成都地铁3号线二三期车站全线封顶 2020年底前通车

2017年12月06日07:22  来源:四川日报
 
原标题:地铁3号线二三期车站全线封顶

  本报讯(记者 王眉灵)12月1日,记者从成都轨道交通集团获悉,成都地铁3号线二三期车站全线封顶,8号线一期首个车站主体结构封顶。两条线路预计于2020年底前建成通车。

  3号线二三期在3号线一期基础上向南北端延伸,二期南接双流,三期北连新都,线路全长29.5公里,共设车站20座、停车场1座,已于10月5日全线洞通。该线路建成后将大大缓解南北交通拥堵情况,增强双流区、新都区的经济发展动力。最后封顶的两座车站是高架车站金华寺东路站、三河场站。

  8号线与3号线平行,是成都市中心城区南北向的补充线。线路全长约29公里,均为地下线,共设车站25座,其中换乘站14座。截至目前,8号线一期有16个车站正主体结构施工,6台盾构机下井掘洞。

(责编:李强强、高红霞)