第二届四川户外节12日在蓉举行 四川户外协会将成立

2017年12月06日18:42  来源:人民网-四川频道
 
第二届四川户外节将于12日在蓉举办。
第二届四川户外节将于12日在蓉举办。

人民网成都12月6日电(王军)记者今日获悉,由四川户外行业协会及四川上百家户外俱乐部共同参与举办的第二届四川户外节将于12月12日在成都举行,本次户外节包含四川户外协会成立仪式、优质户外俱乐部授牌仪式等主题活动。

据悉,本次户外节筹备长达一年之久,是四川省户外从业者综合交流的一场大型活动,来自全省各地数百户外俱乐部将参与盛会。届时,数百名来自户外界的从业者将就四川户外旅游发展方向、四川发展户外旅游的优势以及资源进行深入的交流。

户外旅游从上世纪90年代传入我国,经过近30年的发展,在我国已经形成旅游大军中一个重要的组成部分,在发现新美景、推动全域旅、倡导绿色环保出行为己任。截至目前,四川户外俱乐部已达到100多家,且在四姑娘山、牛背山等户外知名区域为来自全球的户外运动爱好者提供服务和帮助。

值得一提的是,本次户外节还将成立四川户外行业协会,该协会将本着为整个户外行业服务,持续搭建平台、抱团发展、资源共享、顺势而为,力争让整个四川的户外旅游走在全国前列。

(责编:李强强、高红霞)