成都金牛区举行“学习十九大精神 金牛党员在行动”微党课大赛

2017年12月06日17:47  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月6日电(王军)近日,金牛区首届精品微党课大赛决赛在成都市五丁小学举行,本次微党课大赛以学习贯彻落实党的十九大精神为主题展开,通过微党课课件评比、微党课优质课比赛,集中展示广大党员以实际行动落实党的十九大精神的具体举措,同时,分享2017年金牛区微党校建设成果。来自金牛区各街道、系统的24堂精品微党课入围决赛,全区各街道、系统分管同志,110个社区相关同志现场听课。

社区小品、诗歌朗诵、故事讲述、主题演讲……本次参赛的24节微党课,授课形式力求创新、丰富多样。青年教师、人民警察、社区居民、医生……来自不同行业的党员纷纷登上讲台,用现实中的先进案例,饱含温度的现实题材,生动地展示全区广大党员贯彻落实十九大精神的具体举措和经验做法。

据介绍,金牛区在深入推进微党校阵地建设的同时,不断强化微党校课程内涵建设,通过微党课课件评比、授课竞赛等活动,创新微党课形式和内容,营造起党课形式多种多样、授课内容丰富多彩、党员干部能讲爱学的良好学习氛围、为金牛区加快建设中西部综合实力领先城区提供坚强保障。

(责编:李强强、高红霞)