自贡富顺:坚持“好干部”标准选拔任用干部

2017年12月06日11:06  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月6日电  今年以来,自贡市富顺县坚持“好干部”标准和“三重”导向,注重在项目工作、招商引资、脱贫攻坚“三个一线”选拔任用干部。

以品行为先,选德才兼备干部。坚持“德才兼备、以德为先”的用人原则,在干部选拔任用中,注重听取干部群众意见,了解人选政治品质和道德品行,突出德的优先地位和主导作用,注重选拔品行端、作风正的好干部。

以实干为据,用一线优秀人才。坚持事业为上,注重在一线培养锻炼干部,结合年度考核、调研分析、接收单位评鉴等加强跟踪考察,大力选拔经过复杂环境磨炼、敢于干事创业、实践证明优秀的干部。换届以来,先后在“三个一线”选拔任用优秀干部58名。

以公认为本,建群众满意队伍。突出群众公论,注重收集干部监督员、舆情信息员、党风巡视员信息和信访举报等社会反映,拓宽群众评价渠道,扩大选人用人中的民主,将民主测评、民意调查作为干部选任的重要参考,让群众参与、监督和评判,切实选用群众公认的干部。(许鹏 杨剑锋)

(责编:袁菡苓、高红霞)