2018春节出境游 家庭游唱主角

2017年12月05日10:07  来源:羊城晚报
 
原标题:家庭游唱主角黑马小众地吸引眼球

  乘坐敞篷吉普车在南非猎游 刘星彤 摄

  班夫山顶的温泉 加拿大旅游局供图

  美国佛罗里达州大沼泽地国家公园 美国旅游推广局供图

  “哈士奇版”狗拉雪橇 加拿大旅游局供图

  南非好望角 刘星彤 摄

  距2018年春节黄金周还有两个多月,各大旅行社的春节出境游产品已经全面上架,产品种类更加丰富,涉及的目的地更广,当中不乏一些以往较少进入大众视野的小众及冷门目的地国家。

  热门与冷门,不同人群都有钟爱的理由,今天的冷门,或许很快也会变成热门,就像曾经的迪拜那样。而对于春节期间以家庭出游为主的中国游客来说,只要是适合全家人一起体验和互动的行程,就可以是一次好的旅行。

  小众特别目的地推荐

  古巴不可错过玩法:

  被加勒比海环绕的古巴有着原始的生态环境和号称世界最美海滩系列。巴拉德罗平坦开阔的沙滩绵延20公里,是古巴开发最完善的海边度假胜地,很多一价全包的豪华度假酒店适合家庭度假。

  首都哈瓦那的旧城区是建筑艺术的宝库,西班牙殖民数百年来不同时期及风格的建筑得到了很好的保留,街上随处可见上世纪五六十年代的古董车,可驾车走走,切身品读历史;男性们还可去雪茄工厂亲识雪茄卷制过程,去朗姆酒博物馆感受古巴的酒文化。

  西北部的比尼亚莱斯山谷适合徒步,可以欣赏喀斯特地貌,与烟草种植园、农场与村庄亲密接触。

  秘鲁

  不可错过玩法:

  库斯科古城和马丘比丘是秘鲁的两大世界遗产地,有一条号称南美版“东方快车”的观光火车相连。3个多小时的行车途中,可透过巨大的观景玻璃领略安第斯山脉壮丽的河谷风光。

  来到马丘比丘这座建于海拔2400米的山脊处的“空中之城”,建议入住建于遗迹中的度假酒店,早起观看山顶的日出美景会让你十分震撼。

  伊基托斯可作为探秘亚马逊丛林的基地,不妨住进深藏在丛林中的酒店,与“地球之肺”同眠,沿森林步道徒步,船游亚马逊河,体验钓食人鱼、夜探丛林夜行动物等趣味活动。

  伊朗

  不可错过玩法:

  伊朗之旅是对宗教与古波斯帝国的一次探索。掩藏于海拔2500米的一处山谷中的奥比扬奈古村是波斯文化的“活化石”,已存在4000余年,村民依旧保持着传统的生活方式,讲着古老的语言,是人文素材摄影创作的好去处。

  琐罗亚斯德教又称拜火教,是世界最古老宗教之一。不妨到拜火教的发源地亚兹徳看看,火神庙、礼拜五清真寺都值得专程探访。

  首都德黑兰有很多博物馆值得一探,包括古地毯博物馆、国家博物馆、国家珠宝博物馆等。登上德黑兰地标建筑自由纪念塔俯瞰城市景观,也是不容错过的。

  摩洛哥

  不可错过玩法:

  蓝色小镇舍夫沙万特别适合小清新,它紧邻蔚蓝的地中海,阶梯、墙壁和很多民居都被涂绘成天空蓝,是一个让人心情明媚的度假所在。

  漫步摩洛哥四大古皇城之一——菲斯古城,中古世纪的老城区内,毛驴依旧是主要的交通工具,像是穿越回到了千年前;有兴趣的话,可以到一些逾百年历史的公共浴池体验摩洛哥浴。

  从摩洛哥的马拉喀什、梅祖卡等城市可进入世界最大的撒哈拉大沙漠。冬季的沙漠不再如夏日般暴晒,是舒适的游玩季节。不妨住一晚有着独特风情的沙漠奢华帐篷酒店,将沙漠中的日落黄昏、星空夜色、清晨日出一一捕获。在沙漠中骑骆驼、乘越野车冲沙也是很棒的体验。

  南极

  不可错过玩法:

  一场美妙的南极之旅,选一艘合适的游轮至关重要。在游轮上通过落地玻璃,就能观赏到海上浮冰、冰山等震撼的南极美景。

  乘坐船上配备的充气橡皮艇,可以在专业探险家的带领下穿梭于重重冰山之中,登上岛屿,踏足纯净、原始而神秘的纯白大陆,邂逅可爱的南极企鹅以及鲸鱼、海豹、极地海鸟等生物。

  有机会可到访中国在南极建立的第一个科考站——长城站或拜访其他国家的科考站;在活火山岛——奇幻岛,由于水温相对高一些,水面平稳,可体验有趣的极地游泳。

  参考线路

  加拿大BC温哥华千人迎新春、黄刀3晚极光之旅11天

  美国东岸、三大名校、三大博物馆15天

  澳洲(悉尼、荷维湾、费沙岛、伊莉特夫人岛、黄金海岸、墨尔本)12天

  瑞士明星教练带你体验滑雪、马特宏峰、少女峰、双观景火车10天

  加勒比六国巴哈马、牙买加、哥斯达黎加、巴拿马、墨西哥、古巴21天

  伊朗波斯帝国、特色庭院酒店9天

  秘鲁、玻利维亚南美绝景、印加古文明、圣谷观景列车16天

(责编:章华维、高红霞)