2018春节出境游 家庭游唱主角

2017年12月05日10:07  来源:羊城晚报
 
原标题:家庭游唱主角黑马小众地吸引眼球

  热门狂欢目的地推荐

  美国

  不可错过玩法:

  纯粹的原生态风光是美国的一大看点,一场国家公园巡礼是最好的选择。有些国家公园适合冬季前往,如死亡谷国家公园夏日温度极高,冬季二十多摄氏度的气温最为舒适,可尽情欣赏其白色沙丘;大沼泽地国家公园冬季有利于观赏灰狐、白尾鹿等野生动物;黄石国家公园冬日间歇泉、火山喷气孔和温泉与冰雪形成鲜明的对比,更能体验越野滑雪、雪鞋健行等户外活动。

  美国是世界顶级学府最多的国家之一,拥有哈佛、哥伦比亚、麻省理工等名校,在当地留学生的带领下和孩子一起逛逛校园,既增长见识又很有意义。当地众多的博物馆也不容错过——国家航空航天博物馆展示了从莱特兄弟第一架飞机到驰名于世的各种战机;国立自然历史博物馆收藏有人类发现最大的非洲野象、“希望之星”蓝钻等著名藏品;大都会博物馆藏品逾三百万件,宛如一座真正的宝藏。

  瑞士

  不可错过玩法:

  地处阿尔卑斯山脉的瑞士,是欧洲赏雪、滑雪的最佳目的地。冬日的阿尔卑斯山舞银蛇,三座著名山峰都要悉数领略——有“欧洲屋脊”之称的少女峰,上山需乘坐古老的齿轮式火车,山顶可进行雪山徒步;“阿尔卑斯山公主” 阿拉琳雪山位于冰川之上,需搭乘世界最高的地下缆车,在上面还能探秘世界最大冰宫赏冰雕;要欣赏马特宏峰雪山的雄姿,则要乘坐1898年开始运营的登山火车前往观景台。

  瑞士的滑雪场大多在海拔2800米以上,以蓬松的粉雪为主,各大雪场基本都有冠军级的教练坐镇。对资深滑雪迷来说,体验高山滑雪,从阿尔卑斯山疾驰而下,定能记忆终生。结束滑雪,还可到洛伊克巴德享受一次著名的瑞士温泉水疗。

  冰川快车和黄金快车是值得尝试的瑞士两大经典观光火车线。

  澳大利亚

  不可错过玩法:

  正值澳大利亚之夏,亲海、玩水最合时宜。黄金海岸有“冲浪者天堂”的美誉,当地不仅举办过众多世界顶级赛事,冲浪学校和教练也很多,适合菜鸟体验;喜欢潜水可去大堡礁,尤其是更加原生态的外堡礁区域,体验浮潜、深潜、海底漫步、海底摩托。

  带小孩的家庭适合到农场住上两晚,跟着农场主体验喂绵羊、羊驼、鸵鸟或是割草、剪羊毛等,深入体验澳式农庄生活。

  西澳近两年很受欢迎,粉红湖能满足“少女心”的游客,乘小型私人飞机飞越粉红湖非常拉风;登陆隐世岛屿罗特尼斯岛,可邂逅网红萌物Quokka(短尾矮袋鼠);在西澳龙虾之乡曼哲拉登船巡游捕龙虾也很有趣。

  南非

  不可错过玩法:

  南非最大的魅力在于“野性”。在很多野生动物园及保护区,没有保护栅栏的阻隔,可乘坐敞篷吉普一路追踪角马、羚羊、斑马、狮子、犀牛和花豹,感受一份刺激和心跳。

  南非也是秀丽迷人的,桌山、好望角举世闻名,波涛汹涌的云海与海岸线令人迷醉;位于开普敦郊区的酒庄之路Wine Route,两旁漫山遍野的葡萄庄园与山谷、河流、湖泊相伴,赏景之余,还可走进庄园品酒。

  吃货们当然不能错过肥美的南非生蚝,可到有“非洲瑞士”之称的奈斯那品尝透着丝丝奶油味儿的深海蚝。

  加拿大

  不可错过玩法:

  眼下大热的极光旅行,让位于加拿大西北部北纬62.3度的黄刀镇再次成为焦点。黄刀镇坐落于北极光光环中心,全年有超过240个夜晚会有极光出现,以冬季的概率最高。除了追极光,还可在此体验狗拉雪橇、冰钓等特色项目。

  加拿大是滑雪胜地。惠斯勒的滑雪场曾举办过2010温哥华冬奥会,高难度雪道能满足资深滑雪爱好者;班夫国家公园内的滑雪场景色更美,滑雪之余还可体验露天温泉,或乘坐直升机俯瞰落基山雪景。

  一家人出游还可选择房车自驾,行驶于冰原大道上,来一次落基山冬日穿越之旅,可一路欣赏宏伟的冰川、皑皑雪山、结了冰的露易丝湖以及覆着白雪的连绵松林。

(责编:章华维、高红霞)