让党的十九大精神在工会干部和广大职工群众中入脑入心

成都百万职工“学习党的十九大精神 职工互问互学”随机挑战赛举行市总工会专场活动

2017年12月04日07:55  来源:成都日报
 
原标题:让党的十九大精神在工会干部和广大职工群众中入脑入心

  “党的十九大的主题是什么?”

  “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

  “回答正确,得1分!”

  学习党的十九大精神,就是要原原本本的学、原汁原味的学。上周,市总工会举办了一场别开生面的“挑战赛”:以党的十九大报告为内容依据,不设题库,不设固定题型,市总工会机关全体干部,以及所属事业单位代表通过抽签的形式,分成了A、B两个组进行对抗。大家通过击鼓传花的方式,在活动现场随机确定提问者,并由提问者随机指定答问者,回答与党的十九大精神相关的知识。

  “这是继上半年举办‘践行新发展理念,建设国家中心城市’群众知识竞赛之后,我们推动中央、省、市党代会精神在职工群众中落地落实的又一次创新举措。”市总工会相关负责人表示,创新性地举办这场“随机挑战赛”,旨在进一步推动在广大职工群众中深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神的大学习、大宣传、大调研、大讨论和大督导,坚定以党的十九大精神为统揽,把全市广大职工群众的思想和行动统一起来,为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献力量。

  “比赛结果不重要,重要的是大家都学习领会到了党的十九大的精神,实现了学习党的十九大精神无死角。”这是参赛选手的一致心声。与此同时,全市22个区(市)县总工会的常务副主席和分管副主席也组成了观摩团参加活动。“学习贯彻党的十九大精神远没有结束,在今天的市总工会专场活动后,我们将持续在市总工会机关和各区(市)县总工会(办事处)、产业工委(会)开展互问互学随机挑战赛学习活动,确保活动取得实实在在的成效,真正让党的十九大精神在工会干部和广大职工群众中入脑入心。”

(责编:章华维、高红霞)