彭琳:奋力建设幸福美丽新乐山

任重

2017年12月04日14:13  来源:人民网-四川频道
 

  “‘五湿地’也是建设宜居宜游宜业和谐美丽城市的重要组成部分,绝不是‘面子工程’,而是一项重要的‘发展工程’,是搭建乐山城市发展大框架的关键之举。”

  ——1日,“五湿地”建设专题会召开,彭琳主会议并讲话。

  “要把脱贫攻坚作为‘头等大事’,抓紧对标补短,全覆盖排查问题和短板,边查边改,即知即改,做到找问题不留死角、抓整改不留盲区。”

  ——3日,沐川县传达学习党的十九大精神大会召开。

  “要切实对市情、县情进行再审视,对发展思路进行再厘清,进一步找准着力重点、细化工作举措,确保党的十九大精神始终贯穿乐山工作各方面全过程。要把学习贯彻党的十九大精神与推进当前工作、推动地方发展有机结合,干在实处,走在前列,奋力建设幸福美丽新乐山。 ”

  ——7日下午,市委书记彭琳深入井研县研城镇茫溪湿地公园建设现场、竹园镇成都战役首战遗址等。

  “希望大家深刻学习领会党的十九大精神,紧紧围绕在各级党组织周围,励志奋进,变要我脱贫为我要脱贫,心往一处想,劲往一处使,撸起袖子加油干,把福来村建设成为脱贫攻坚的典范,带动其他地区共同奔康。”

  ——16日,彭琳前往自己的联系点——马边彝族自治县劳动乡福来村,调研脱贫攻坚工作、走访慰问贫困群众并宣讲党的十九大精神。

  “要把党的十九大精神贯彻落实到岷江治理的全过程、各环节,履职尽责,真抓实干,切实把‘母亲河’治理好、管理好、保护好,努力把生态优势转化为发展优势,为建设宜居宜业宜游幸福美丽新乐山作出积极贡献。”

  ——29日下午,彭琳率队调研督导岷江(乐山段)河长制工作情况。

(责编:章华维、高红霞)