蒋辅义:确保脱贫成效实实在在,做到真脱贫、脱真贫

2017年12月04日13:19  来源:人民网-四川频道
 

  “要明确做大做强做优川酒集团、打造泸州酒业第三极的目标任务。一要做大,既拓展四川市场,又开拓国内外市场,扩大规模和体量。二要做强,实现经济效益与社会效益有机统一。三要做优,以良好的质量、信誉、品牌赢得市场竞争。川酒集团要确保今年销售收入突破5亿元、力争达到10亿元。”

  —— 11月3日,四川省酒业集团整合泸州市酒类企业产业发展大会在南苑会议中心召开。

  “云龙新机场建设一定要保证质量、保证安全、保证进度,做到军地一心、军民一家、齐心协力,确保明年7月1日前投运。”

  ——11月8日,蒋辅义率队调研泸州新机场迁建工程项目推进落实情况,并召开座谈会解决项目推进中遇到的困难和问题。

  “要与时俱进调整和更新办法举措,特别是面对困难和问题,要有改革的思路、创新的办法,找到新的路子,寻求新的突破。要在保证安全和质量的前提下,优化工期、周密部署、挂图作战,加快项目建设进度。”

  —— 11月14日,蒋辅义率队调研重点项目推进工作。

  “各级各部门要全力以赴抓好脱贫攻坚头等大事,确保脱贫成效实实在在,经得起检查验收和第三方评估,做到真脱贫、脱真贫。”

  —— 11月22日上午,泸州市委在南苑会议中心召开常委(扩大)会议。

  “泸州市委、市政府将始终把四川自贸区川南临港片区作为全市的经济特区,围绕建设自由贸易港,打造一流自贸区,加快设立综合保税区和国家开放口岸,努力建成四川政策环境最优、开放程度最高、集聚能力最强的沿江第一口岸。”

  —— 2017天府金融论坛于11月24日至26日在成都召开。11月26日上午,四川自贸区川南临港片区管委会承办的“新时代”自贸区产融协同发展专业论坛举行。

(责编:章华维、高红霞)