英超|阿森纳输得窝囊 都怨“后场德赫亚”(超级比赛周)

2017年12月03日09:34  来源:人民网-四川频道
 

阿森纳主场1比3负曼联,博格巴染红无缘曼市德比

阿森纳主场被曼联斩于马下,若光看比分,旁人或许会以为这是一场局势一边倒的比赛,但事实上,穆里尼奥的球队并没有能在场面上取得压倒性的优势,反而是落败的阿森纳在比赛大部分时间里都掌握着局势的主动权。但可惜的是,枪手最终却输了球,这样的失利多少显得有些窝囊。开场连续两次后防线玩儿火,毁了这场本可能拿下的比赛。

本场比赛,阿森纳的射门次数达到了33次,是曼联的四倍还要多。对于枪手死忠来说,到底是球队“拿不动刀”了还是对方德赫亚太厉害了呢?

最让阿森纳球员及球迷感到“窝囊”和憋屈的是,本场曼联队的前两个进球,全都源自于阿森纳队员个人的防守失误,先是科斯切尔尼,然后是穆斯塔菲,这两个后防中坚分别在开场不久传球失误给了对手前场就地反击的机会——阿森纳在开场10分钟就落后两个,这对球队气势的打击实在太大。

不过值得欣慰的是,阿森纳并没有就此崩盘,反而逐渐找回了状态。在此后的比赛中,凭借厄齐尔和拉卡泽特等人在前场的不断尝试,制造出了无数次改写比分的机会,无奈大都没能将机会转化为进球。

温格在遭遇噩梦开局后冷静做出应对,率队打出了压倒性的攻势,最后阶段更是换上了3前锋的搏命阵,虽然没能挽回败局,但是在换人调整上展现了与以往不同的强势令人眼前一亮。枪手没能取胜,只能怨德赫亚太过神勇。

而曼联方面,穆里尼奥终于结束了自己此前在英超赛场客战BIG6球队时5平6负的不胜尴尬纪录。不过,对狂人来说,这场胜利有喜也有忧,拿到3分固然是好事,但下轮面对曼城,博格巴却因为红牌停赛无法出战。法国人现在对曼联的作用已经逐渐显现出来。此役之前,根据统计有博格巴的比赛曼联胜率85.7%,场均进球3个,而没有博格巴的比赛曼联胜率57.1%,场均进球下降到1.6个。这场比赛,博格巴又送出两次助攻,开场3分45秒他便助攻瓦伦西亚完成了对阿森纳的闪击。

在最近9次英超出场中,博格巴已经打进4球助攻6个。在正起势的大好局面下染红,对于博格巴、穆里尼奥和曼联队来说都是一次严酷的考验。

切尔西大逆转 内马尔的竞争对手来了

对阵纽卡,切尔西的胜利要归功于中场,孔蒂的三后腰体系再次发挥作用,其中夏季新援德林克沃特再次打出了不俗的表现。

在改打三后腰后,法布雷加斯和坎特毫无悬念占据了两个位置,剩下一个首发后腰的位置,需要德林克沃特和巴卡约科进行争夺。赛季初,巴卡约科曾经被英格兰媒体视为切尔西的第三后腰,甚至有希望冲击小法的位置,而德林克沃特只能担任替补中的替补。但现在随着赛季的深入,孔蒂发现德林克沃特在中场拦截和组织上的表现都要优于巴卡约科,而且更为稳重。

赛前,许多人认为在下周中即将迎战马竞的关键战前,孔蒂会进行一些轮换调整,但最终孔蒂还是派上了阿扎尔等主力球员迎战对手。最终,在开局落后的不利情况下,他们也完成了逆转,而在精彩的逆转过程中,切尔西王牌阿扎尔无疑是表现最为亮眼的那个明星。

全场比赛阿扎尔贡献了9次打门,6次都打在球门范围内,完成梅开二度;此外他还送出2次关键传球,4次传中,给队友创造多次射门机会;他还完成全场最多的8次过人,用超强的个人能力将对手的防线搅得天翻地覆,他也顺理成章地当选本场最佳球员。

到底谁是梅罗时代的接班人一直是国际足坛关注的话题之一,在大家把目光都聚焦在内马尔身上时,也别忘了阿扎尔。这名天才已经日渐成熟,明年的世界杯很可能是比利时人出成绩的时候。如果在俄罗斯取得好成绩,谁说内马尔一定是梅罗时代的接班人?

(责编:罗昱、高红霞)