四川眉山:宣传《志愿服务条例》 大力弘扬志愿精神

2017年12月02日12:43  来源:人民网-四川频道
 
眉山市文明办组织志愿者持续向市民群众宣传《志愿服务条例》颁布的意义和重要性,鼓励和号召市民群众积极参与志愿服务活动。
眉山市文明办组织志愿者持续向市民群众宣传《志愿服务条例》颁布的意义和重要性,鼓励和号召市民群众积极参与志愿服务活动。

人民网成都12月2日电  “《志愿服务条例》终于要实施了,作为一名志愿者,我很是激动和兴奋,相信今后会很有更多的爱心人士加入志愿者队伍,把我们的生活创造得更加美好”。2017年11月29日,在眉山一公园内,一名志愿者拿着《志愿服务条例》(以下简称《条例》)宣传资料激动的说到。

据悉,国务院公布的《志愿服务条例》,将于2017年12月1日起正式施行。为认真做好《条例》的学习宣传和贯彻落实,营造人人关心、关注、支持、参与志愿服务的浓厚社会氛围,连日来,眉山市文明办在中心城区各公园、广场等人流密集的公共场所设立专门的宣传服务站点,组织志愿者持续向市民群众宣传《条例》颁布的意义和重要性,讲解《条例》的重要内容和精神,鼓励和号召市民群众积极参与志愿服务活动。

不少市民群众对《志愿服务条例》的实施,也表现出了极力的拥护。“志愿服务是做好事,我是大力赞同的,现在听你们说又有立法保障了,那更是天大的好事,带份资料回去让我家孙子也看下,多去参加志愿服务”。65岁的社区居民张婆婆领过志愿者送来的《条例》宣传资料说到。(王永强)

(责编:袁菡苓、高红霞)