想要简单又有格调?一面墙刷两个颜色就好了

2017年12月01日11:09  来源:华商报
 
原标题:想要简单又有格调?一面墙刷两个颜色就好了

现在越来越多的人在装修上想有属于自己的风格,同时还要有一定的格调。两种颜色的半墙主义可谓是时尚美观个性十足,又是提升自家格调最简单的法子。

【半壁墙】

大白墙、大黑墙都太单调,黑白半壁墙就活泼很多,房间氛围都不一样了。

除了黑白色,蓝色的墙面是很多人喜欢的,会给人一种安宁沉静之感。但饱和度高的蓝看久了就会产生视觉疲劳让人晃眼,而半面蓝色墙壁既能让家有安静的色调,又不容易产生审美疲劳。

【自然痕】

在两个颜色交接处也不是非得要一条直线,参差不齐的汇合面,会有一种烟雨朦胧山水画的融合感。

颜色分界点不需要笔笔直直,整整齐齐,看似随便实则用心的不规则截面透露着小心机,会让你的房间更加有意境。

【低饱和度】

当然半墙颜色的选择也是非常重要的,一不小心就变脏、变俗,在采光不足的空间里还会让房间更暗。拿浅绿色来说,选对低饱和度、高纯度的马卡龙绿,一下子就让房间看起来清新透亮。

记住一定要选低饱和度、高纯度。

【融入感】

当你把家里墙的下半部刷成自己喜欢的颜色,记住你家的装饰物一定要搭配好,这样才不会突兀。可以将柜子下半部分同墙面刷成一个色,让衣柜融入墙面,视觉上使房间增大。

把家具颜色融入墙色的设计,有一种神秘的隐藏感。

【儿童房】

儿童房是是半壁墙色主打空间,选择明亮又不太鲜艳的颜色最合适不过的。

也可以直接把墙壁和黑板结合,让孩子发挥想象自由绘画,还能成为家人的互动点。

【艺术墙】

当然,你也可以将墙面色位置加以调整利用,让墙成为画框的背景,将艺术画变得更加个性十足。提升整个房间的艺术气息,增添几分意趣。 和家网

(责编:袁菡苓、高红霞)