杀妻藏尸案开庭被告人自首前一晚通宵玩游戏

2017年11月30日09:13  来源:华商报
 
原标题:自首前一晚通宵玩游戏

  11月29日9点半,杀妻藏尸冰柜案被告人朱晓东涉嫌故意杀人一案在上海市第二中级人民法院公开审理。公诉人宣读起诉书后,朱晓东对自己所犯的罪行供认不讳,并称“愿意接受法律的一切惩罚”。

  2016年10月18日,杨敢连唯一的女儿杨俪萍被丈夫朱晓东掐死后藏尸于冰柜当中,直到2017年2月1日杨敢连生日的那一天,朱晓东在母亲的陪同下前往公安机关自首后,杨家人才获悉了一切。而截至那一天,杨俪萍已经在逼仄的冰柜中蜷缩了105天。

  杀妻后

  用其信用卡消费10万余元

  法庭上,公诉人指控,2016年10月18日,朱晓东与杨俪萍因为家庭琐事发生争吵,用双手扼住杨俪萍的颈部致其窒息死亡,随后朱晓东用一条红白色的被套将杨俪萍的尸体包裹后,放入冰柜。公诉人宣读起诉书后,朱晓东对自己所犯的罪行供认不讳,并称“愿意接受法律的一切惩罚”。

  据朱晓东供认,不管是恋爱和婚姻当中,他和妻子经常会因为家庭琐事争吵,“吃饭不满意,买东西不合她的心意等都会让她不高兴。”2016年10月15日,他俩去杭州游玩时发生争吵,因为预订的酒店不合妻子的心意。回家后,妻子还一直在说这些事情,他一直在安抚。10月17日早晨,杨俪萍又提到这件事情,这一次朱晓东没有再去安抚妻子,而是直接用双手扼住了妻子的脖子,“我就想让她别说了。”几分钟后,朱晓东松开了手,他发现妻子已经没有了呼吸。他从柜子里找了一条被套,将妻子的尸体装进去,头朝下放入了新买的冰柜当中。

  作案之后,朱晓东用杨俪萍的手机转走4万多元到自己账户,并在之后用杨的信用卡消费10万余元。朱晓东称,案发后他曾到南京、徐州、海南、韩国等多地旅游。他还用杨俪萍的手机微信,以杨俪萍的名义对外联系,他给出的解释是不想让别人发现这件事情。

  朱晓东在自首前一晚曾通宵达旦玩游戏王者荣耀。朱晓东称,案发后他曾想过去自首,但是觉得没法面对杨家父母,直到今年2月1日岳父生日,他觉得实在没办法再隐瞒了。于是他叫来自己的父母,向他们坦白了一切,当天下午在父母的陪同下去警察局自首。

  曾有两段婚外情

  杀妻后用妻子身份证开房

  将杨俪萍掐死后,朱晓东一直将杨俪萍的身份证带在身上,用她的身份证和其他的女性去开房,对于这样的行为,朱晓东说自己也无法解释。

  朱晓东回忆,他和杨俪萍通过朋友介绍认识,2013年开始谈恋爱,2015年领证结婚,2016年5月办酒席,之后杨住进朱家。

  2010年开始,朱晓东在上海玛莎百货做货品陈列员。2015年底,朱晓东有了外遇,两人保持了半年的不正当关系。对此,朱晓东称他与该外遇对象在婚前就认识。2016年6月,此事被妻子杨俪萍发现,杨俪萍特别生气。后朱晓东发誓与外遇对象断绝关系,并写下保证书。2016年8月,他与另外一名女性又发生了婚外情。但这一次,妻子杨俪萍没有发现。

  朱晓东回忆,2016年8月中旬,他和妻子因为装修发生剧烈争吵,曾到民政局准备离婚。“杨俪萍说如果离婚,她就自杀。”朱晓东称,因为怕杨出意外,最后没有离婚成功。 综合澎湃、法晚等

(责编:章华维、高红霞)