X+之旅 越野试驾宝马X5 M套件版

2017年11月29日09:18  来源:新快报
 
原标题:X+之旅 越野试驾宝马X5 M套件版

  ■新快报记者 何军 文/图

  “X”这个符号对于宝马来说就是SUV(宝马内部称SAV)的代码,特别对于我国越来越风靡的SUV热潮中,这个“宝”压了整整十年真是压得太对了。在今年初,2017款宝马X5/X6 M套件版正式上市销售。

  “低烈度的M套件”的X5

  作为M运动套件版,可选M套件独享的炭黑色金属车漆,新车前脸采用了熏黑设计的进气格栅,保险杠两侧的进气口比普通车型尺寸更大,突出运动特质。宝马X5M版采用了前双横臂独立悬挂,后四连杆独立悬挂,超大的轮圈有20英寸,完全跑车化的轮胎,轮圈的设计从视觉效果上非常吸引人。

  大块头驾驶起来“指哪打哪”

  在动力系统方面,搭载的为3.0T涡轮增压发动机,其最大功率225kW(306PS)、峰值扭矩为400Nm。传动方面,匹配8速手自一体变速箱。在铺装路面上驾驶时会感到宝马X5比较倾向于轿车般的驾驶感觉,脚下非常扎实。而在越野躲避障碍驾驶比赛中,更是发现X5M套件版车型的轻盈,和庞大的车身完全不同,驾驶起来指哪打哪,在布设的障碍点中,我很容易避了过去,并不是需要非常精准的操控技术,因此大部分人也可以驾驶得很好,只不过需要油门的控制有更多的窍门。

  总结:一直没有机会尝试这款“低烈度的M套件”的X5,没想到这次参加2017 BMW X之旅南区挑战赛在驾驶比赛环节,酣畅淋漓地测试了一次——在躲避障碍越野环节全程驾驶零失误,且最终由本人担任队长的广州纸媒联队,获得了冠军。确实是对X5 M套件版有了一次比较完美地接触。

(责编:罗娟、高红霞)