四川省首次发布劳动人事争议仲裁典型案例

2017年11月28日07:49  来源:四川日报
 
原标题:我省首次发布劳动人事争议仲裁典型案例

  劳动者被用人单位派到外单位工作期间,被拖欠的工资该谁支付?劳动者单方更改解除劳动合同的理由是否能获得经济补偿?在11月27日省人社厅公布的2017年度劳动人事争议仲裁十大典型案例中,以上疑惑均可获得答案。

  当天,省人社厅召开新闻发布会,首次发布了我省劳动人事争议仲裁典型案例,涉及劳动关系、劳动报酬、劳动合同解除、工伤待遇等常见劳动人事争议类型。据悉,这些案例是从全省4万余件仲裁处理案件中选出,在办案程序、法律适用、社会影响等多个方面具有典型性、指导性和代表性。

  省人社厅相关负责人表示,发布十大典型案例,旨在通过以案说法、以案释法、以案普法和风险提示的方式,普及劳动法律和人事政策知识,规范企事业单位用工管理行为,增强劳动者依法维权意识,预防和减少劳动人事争议发生,促进我省劳动人事关系和谐稳定。

(责编:章华维、高红霞)