江淮汽车与大众探讨建立多用途汽车研发销售公司

2017年11月28日10:19  来源:新华网
 
原标题:江淮汽车与大众探讨建立多用途汽车研发销售公司

   新华网北京11月28日电 安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称江淮汽车)11月27日晚间发布公告,公司与大众汽车股份公司、大众汽车(中国)投资有限公司当日签署合资合作谅解备忘录,计划共同研发、销售多用途汽车(包括但不限于皮卡、MPV、电动商用车等)车型。

   根据公告,三方有意在中国成立合资公司,通过新的合资企业,将在多用途汽车先进技术开发、高质量产品研发及有效市场销售等方面,积极开展全方位的合作,并通过研发推动多用途车型设计和技术领域的进步,涵盖内燃发动机车型和新能源汽车等。

   三方共同约定,在拟将成立的合资企业中,大众、大众(中国)合计持股与江淮汽车持股的比例为50:50,合资公司设立在中国安徽省合肥市。

   此次达成的全新合作是江淮汽车与大众汽车集团继今年6月在新能源汽车领域正式签署合资企业协议之后,深化合作的又一里程碑式成果。

   江淮汽车董事长安进表示:“江淮汽车在多用途汽车领域拥有丰富的产品序列、技术储备以及市场基础。两家企业在这一领域优势明显,互利合作潜力巨大。我们共同携手,将大力推动多用途汽车市场的发展,为全球消费者带来更多激动人心的产品和选择。”

   大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼表示:“我们很高兴能拥有与江淮汽车进一步深化合作的机会,在多用途汽车领域实现优势互补、共同开发、合作共赢。江淮汽车作为中国汽车市场的知名车企,在生产受消费者青睐的多用途汽车领域拥有强大的实力。同时,大众汽车在生产具有先进技术的多用途车辆方面也具有长久的历史,经验丰富。”

   在新的合资企业中,大众汽车轻型商用车(LCV)将代表大众汽车集团担任重要角色。作为大众汽车集团旗下的独立品牌,大众汽车商用车在世界范围内负责轻型商用车的研发、制造和销售,主要产品包括Transporter(T系列)、Caddy、Crafter和Amarok等系列车型。2016年,该品牌共销售约48万辆轻型商用车。

(责编:袁菡苓、高红霞)