2017中国音乐产业发展峰会今日在蓉举行

2017年11月27日17:02  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月27日电(王军)今日,2017中国音乐产业发展峰会在成都国家音乐产业基地——东郊记忆音乐公园举行。

国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣、出版管理司副司长许文彤、中国音像与数字出版协会常务副理事长王炬、中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会会长汪京京等领导,及总局规划发展司、出版管理司、版权管理司相关处室、四大国家音乐产业基地、十二大基地园区及部分创建园区主要负责人,音乐产业及相关行业协会主要负责人、国内外音乐产业及相关龙头企业、音像出版社主要负责人、知名院校的专家学者等500余位嘉宾出席会议。

开幕式上,国家新闻出版广电总局规划发展司副司长李建臣、中国音像与数字出版协会常务副理事长王炬、中国音像集体著作权管理协会总干事邹建华、深圳A8新媒体集团董事局主席刘晓松、太合音乐集团副总裁刘鑫、中国音数协音乐产业促进工作委员会秘书长徐宏莉等嘉宾作了主题演讲。

国家新闻出版广电总局规划发展司“中国音乐产业发展指数研究报告”课题组负责人汪京京发布了《2017中国音乐产业发展指数报告(城市篇)》,这是我国首次以大数据技术为基础,科学系统地进行音乐产业发展指数体系研究,成功填补了我国音乐产业发展研究工作中该领域的空白。

峰会上,24位来自国内外音乐企业负责人、知名院校的专家学者将齐聚“中国音乐产业发展论坛”,围绕“在新时代如何释放音乐创作活力,增强民族自信”、“完善数字音乐版权保护推进原创精品生产和传播”、“发挥金融职能有效推动陪你过新时代音乐产业结构优化”三大议题建言献策。

同时,国家音乐产业基地(园区)联盟成立大会也在此期间召开。中国音数协音乐产业促进工作委员会、四大国家音乐产业基地及十二大基地园区、基地(园区)入驻企业等负责人齐聚,并选举成立了第一届国家音乐产业基地(园区)联盟理事会。

(责编:罗昱、高红霞)