第五届中国网络视听大会29日开启“成都时间”

300余位业界领军人物来蓉为成都新经济打CALL

2017年11月27日16:27  来源:人民网-四川频道
 
第五届中国网络视听大会29日开启“成都时间”。(朱虹 摄)
第五届中国网络视听大会29日开启“成都时间”。(朱虹 摄)

  人民网成都11月27日电(朱虹)第五届中国网络视听大会将于11月29日至12月1日在成都举行。作为中国网络视音频领域规格最高、规模最大、“干货”最多,具有“年度风向标”之称的行业盛会,从2013年到2016年,已经连续四届在成都举办。

  记者了解到,以“新使命·新视界·新动能”为主题的第五届中国网络视听大会,设置36场论坛和主题活动,将有300余位大视频领域的领军人物和学术大咖现场进行经验分享和观点交流,来自各大电视台、知名互联网公司、通信运营商、影视公司、节目制作公司、知名PGC机构、宣发与营销机构、技术与大数据服务机构、高校与研究机构、新闻媒体与自媒体机构、金融与投资机构等网络视听全产业链的2120余家机构、超过5000位行业同仁将齐聚大会,创造72小时网络视听“成都时间”,集体为成都新经济发展“打CALL”。

  据悉,本届大会内容涵盖媒体融合、网络影视、网络综艺、网络动漫、OTT、网络直播、虚拟现实、无人机、网络音频、云计算与大数据、版权保护、视听自媒体等热门议题。大会除举办开幕式和大会主论坛外,还将开展“2017城市台地面电视联盟年会暨城市台长论坛”“视听数据高峰论坛”“网络剧高峰论坛”“OTT产业高峰论坛”“网络综艺高峰论坛”“网络文艺评论创新高峰论坛”“短视频与MCN创新高峰论坛”“新媒体投资高峰论坛”等多场分论坛。此外,成都市广播电视台还将在12月1日举办“成都新经济发展论坛”。届时, 2017网络视听“年度节目”、“年度创新”和“年度人物”评选结果也将揭晓。并且还将首次举办网络影视与节目提案大会,为广电播出机构、网络视频平台以及影视节目制作公司提供展示、交流和交易的平台。

  值得关注的是,大会期间,将同时举办“2017中国(成都)网络视听新技术与节目展交会”,集中展示网络视听领域的优秀视听新内容、集成创新平台和智能化技术产品,包括集成商、内容商、运营商、新兴终端设备、互动娱乐产品、网络和信息技术设备等44家企业和机构参展。届时,观众不仅能够深入了解到无人机、人工智能、VR等科技对媒体发展和影视创作的影响,更能够通过新技术与新节目展交会全面了解到网络平台建设、视频体验、视听内容制作传播、内容汇聚和分发、互动娱乐、数据诊断与风控、语音传输等最新视听技术和产品。

(责编:章华维、高红霞)