四川省公安机关第四届教官教学技能大比武上演

【查看原图】
四川省公安机关第四届教官教学技能大比武现场( 四川省公安厅供图)
四川省公安机关第四届教官教学技能大比武现场( 四川省公安厅供图)
来源:人民网-四川频道  2017年11月27日13:10

人民网成都11月27日电(黄岚)今(27)日上午,四川省公安机关第四届教官教学技能大比武在四川警察学院点燃战火。

这次比武竞赛活动,是四川省公安机关学习贯彻落实十九大精神的具体行动,是着力提升公安队伍履职能力,是进一步掀起新一轮警务训练大练兵,全力推动四川公安在新时代实现新进步、取得新业绩,为决胜全面小康、加快建设美丽繁荣和谐四川贡献公安智慧和力量前提下组织的。实施教官大比武是一个选拔教官、输送教官的开放性平台,一批又一批优秀教官通过教官大比武这一平台脱颖而出,走上四川省各级公安教育训练课堂。

据了解,这次比武改变了过去比武的说课试讲30分钟方式,注重双向交流、促进教学相长,更加强调“实战有所需、教学有所应”的原则。采取现场教学方式,推动“教、学、练、战”一体化,努力把课堂搬到现场、现场变成课堂,实现实战化教学改革深入发展;通过设置案例场景,突出展示执法规范化、暴恐事件现场处置思路、方式方法和现场处置技能战术,达到现场实训贯理念、理思路、教方法、练技能之目的。围绕执法规范化、反暴恐现场处置、警务实战执法安全理念,展开暴恐事件现场处置实训课比武、手枪应用射击接力、3×800m接力和教案编写现场教学大比拼,检验了教官处置实战和理论教学的技能。

来自四川省市(州)公安局,省公安厅国保、治安、刑侦、交警总队和四川警察学院22个代表队的教师教官,专家评委,省厅及各参赛单位(部门)负责人、工作人员共240人出席开幕式。开幕式结束后,进行了精彩的暴恐事件现场处置实训课比武。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)