《降魔传》评分低 王晶:我不是豆瓣网友的茶

2017年11月27日09:56  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:我不是豆瓣网友的“茶”

  楚天都市报讯 □楚天都市报记者戎钰

  今年国庆档上映的 《追龙》,让“烂片王”王晶打了一场漂亮的口碑翻身仗,在“文艺圣地”豆瓣上拿到了其职业生涯最高评分:7.5分。

  好景不长,11月17日,同样由王晶执导的古装魔幻片《降魔传》公映,“金童玉女”郑恺与张雨绮下凡斩妖除魔的嬉闹故事被网友直接评价为,“那个王晶又回来了……”而这次,网友们狠狠地给王晶打了一个3.1分。

  前日,王晶导演接受全国媒体微信采访,面对记者们或委婉或尖锐的口碑质疑,这位“老炮儿”面不改色地平静回应,“只要你真的买票看了,就有权觉得好笑或不好笑,我欢迎你评论。”

  我不是豆瓣网友的那杯茶

  《追龙》在豆瓣拿到高分时,王晶导演并没有表现出过多欣喜,所以当《降魔传》被网友“狂踩”时,他同样不以为意,“豆瓣基本上是以艺术成分作为最主要参考,但电影并不是只有豆瓣这一个平台,我们在其他平台的分数还是很高的。这个是每个人自己的取舍,不需要太斤斤计较,反正我肯定不是豆瓣网友的那杯茶。”

  王晶非常坦白地说,与《降魔传》同期上映的《相爱相亲》《暴雪将至》都是艺术性较高的影片,但票房都非常低,“如果要像它们那样得分高、票房低的话,那我情愿得低分。”

  论“狗血”我比网剧差远了

  采访中有记者陆续提出,《降魔传》的特效像是“五毛钱”的,张雨绮与郑恺的虐恋有点“狗血”。听到这些,王晶毫无情绪波动,几乎是下意识地、不假思索地回复说:“特效我给80分,如果你硬要说这是五毛钱的话,那对不起,我做不到你们要的一块钱。这已经是中国电影能够做到的最好的了,大家应该公平一点。”至于剧情“狗血”,王晶反问:“电视剧、网剧比这个狗血多了,但不是都大受欢迎吗?”

  王晶在采访中始终强调,他就是一个商业片导演,40年来一直都很商业化,“如果你批评我太商业,那就是要否定我干了一辈子的事情,我也只好说,你不是我的粉丝。”很显然,王晶不缺粉丝。

  王晶透露,接下来他要和甄子丹合作拍摄新《肥龙过江》,明年初还会与梁家辉、古天乐合作一部贼王题材电影。所以,未来几年的内地影院,依然会频繁出现王晶的名字。

(责编:章华维、高红霞)