交通肇事拒绝赔偿 河北耍赖女司机被拘15日

2017年11月27日09:25  来源:华商报
 
原标题:河北耍赖女司机被拘15日

  发生交通肇事两年后,一直没拿到赔偿,受害者的儿子无奈之下,以“教科书式耍赖”为题,在网上曝光了女司机黄淑芬的行为。两天后,河北唐山中院决定对黄淑芬拘留15日。

  2015年10月,河北唐山市,赵香斌骑车跟开车的黄淑芬发生交通事故,赵香斌受伤。唐山警方出具的事故认定书认定,黄淑芬违反“机动车、非机动车实行右侧通行”规定,承担事故主要责任,赵香斌承担次要责任。两年来,赵香斌治疗花费巨大,一家人卖掉房子用于治疗。赵香斌的儿子赵勇多次找黄淑芬讨赔偿,但只拿到2.6万元。

  2017年4月,唐山市丰润区人民法院开庭审理赵香斌家人诉黄淑芬案,6月8日作出判决:除去保险公司的理赔和两年来支取的2.6万元,黄淑芬赔偿赵香斌各项损失86万元。

  法院判决后,黄淑芬仍拒绝履行赔偿。赵勇多次联系黄淑芬未果,无奈之下,在网上以“教科书式耍赖”为题,公开曝光黄的行为。

  曝光的音视频显示,赵跟黄要钱时,黄说,“我就是人品有问题,你在这说有啥用”、“我不出国,也不坐飞机,也不高消费,你说的那个什么老赖,我不给你,你不也得受着嘛。”

  11月24日,视频曝光两天后,唐山中级人民法院以“被执行人黄淑芬拒不履行生效法律文书确定义务”为由,决定对黄淑芬拘留15日。 澎湃

(责编:章华维、高红霞)