十九大党代表王良成到通江县宣讲十九大精神

2017年11月24日14:02  来源:人民网-四川频道
 
作为四川省唯一 一位以“第一书记”身份出席党的十九大的王良成结合自己参加会议、学习报告以及作为“第一书记”的所见所闻所感,宣讲党的十九大精神,图为宣讲会现场。
作为四川省唯一 一位以“第一书记”身份出席党的十九大的王良成结合自己参加会议、学习报告以及作为“第一书记”的所见所闻所感,宣讲党的十九大精神,图为宣讲会现场。

人民网成都11月24日电 “不忘初心,牢记使命;喊破嗓子不如甩开膀子……”日前,党的十九大代表、平昌县价格监督监察局副局长、平昌县双鹿乡利民村党支部第一书记王良成,受邀来到通江,给该县党员干部、驻村第一书记、驻村工作组成员、驻村农技员、大学生村官等宣讲党的十九大精神。

初冬时节,寒风朔朔,没有影响到来聆听宣讲的群众。宣讲引来众多关注,会议室里坐得满满当当。一些没有“抢”到座位的听众热情不减,站在座位的后面,认真聆听。

“新的时代,青年被赋予新的使命。”县教科体局驻春在乡陈家沟村第一书记张殿强说,听完宣讲,我对脱贫攻坚有了更加深入和全面的理解,脱贫攻坚到了决战决胜的关键时期,我们有责任让贫困户脱贫摘帽。

“进入新时代,我们一定要不忘初心,牢记使命,在脱贫攻坚工作中为全面小康有新作为。”王良成在宣讲中充满信心。王良成说,通江属于革命老区,八十多年前,红四方面军从通江县两河口镇入川,建立了中华苏维埃共和国的第二个大区域---川陕革命根据地,孕育了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,而如今处在新的历史时期,更应该要让贫困户摘掉“穷帽子”,向小康路上大步迈进。

在宣讲会上,作为四川省唯一一位以“第一书记”身份出席党的十九大的王良成结合自己参加会议、学习报告以及作为“第一书记”的所见所闻所感,围绕党的十九大的鲜明主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生的转变、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展战略布局、全面从严治党八个方面,用生动鲜活的数据、案例,系统透彻、深入浅出的深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、创新观点和重大贡献。学员们认真聆听宣讲,适时爆发热烈的鼓掌。

通江县农业局驻两河口镇小南山村第一书记刘智表示,他将把第一书记的职责、个人价值的实现与国家发展目标和时代要求结合起来,在脱贫攻坚中贡献自己的一份力量。

“学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。”通江县委党校老师潘刚说,在这样一个美好的时代,要做好十九大精神的实践者,帮助第一书记主体学员扣好走向社会的第一粒扣子,当好他们的引路人,为第一书记主体学员们搭建好舞台。

“面对面的宣讲报告,对于我们理解十九大精神是丰富也是加深。作为基层工作者,今后一个重要任务就是要把十九大精神融入基层群众工作。”学员们纷纷表示,将认真贯彻落实党的十九大精神,以时不我待、只争朝夕的精神状态,投身到新时代中国特色社会主义的伟大事业中去,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为决胜全面建成小康社会作出更大贡献。(程聪)

(责编:李强强、高红霞)