泸州石厢子会议旧址入列全国红色旅游经典景区建设

2017年11月24日10:11  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月24日电 近日,国家发展改革委正式印发《全国红色旅游经典景区三期总体建设方案》(以下简称《建设方案》),确定228个全国红色旅游经典景区基础设施建设项目。其中,四川省内泸州市叙永县鸡鸣三省石厢子会议旧址榜上有名,成为泸州唯一列入《建设方案》的项目。

据数据显示,截至2016年年底,我国红色旅游总额和收入超3000亿元,给革命老区带来了客源流、资金流和信息流,有效拓展了振兴老区、脱贫致富的途径。而目前,基础设施条件和服务水平已经成为制约红色旅游发展的最重要因素。

《建设方案》提出,全国红色旅游经典景区建设将遵照强化统筹、注重整合,突出重点、分步实施,严格管理、讲求实效的基本原则,重点加强红色旅游活动所必需的旅游公路、景区内的步行道、露天停车场、供电线路、供排水线路、旅游厕所、消防安防设施、垃圾污水收集设施、展陈场馆改造等基础设施建设,以及必要的环境整治。

根据《建设方案》要求,三期总体建设实施年限为2018年至2020年,项目资金由中央、地方共同承担,方案的实施也将为红色旅游健康发展提供良好基础条件。到2020年,全国红色旅游经典景区基础设施将进一步完善,重要革命历史文化遗存和纪念设施将得到有效保护,群众参与积极性、满意度显著提高,红色文化和革命精神得到有效传承和弘扬,将更好发挥红色旅游的理想信念教育功能和脱贫富民作用。(苏忠国)

(责编:罗娟、高红霞)