一天吃掉一只鸡 泸州村民野外捧回6只长相奇特的幼鸟

2017年11月22日10:18  来源:泸州新闻网
 
原标题:一天吃掉一只鸡 泸州村民野外捧回6只长相奇特的幼鸟

  怪鸟原是国家二级保护动物“猴面鹰”

  11月16日,泸县奇峰镇阳高村村民在野外发现6只长相奇特的幼鸟。初冬的大山里寒风习习,小家伙们冻得瑟瑟发抖,非常可怜,村民便将它们带回了家。

泸县山区发现二级保护鸟类——草鸮(分离图)草鸮 大毛

  泸县山区发现二级保护鸟类——草鸮

  几只雏鸟长相奇特:“猫头鹰”的身躯上长着一张“猴脸”,还有一双扑闪扑闪的大眼睛,看起来萌态可掬。这些鸟儿喜欢吃肉,身上还发出阵阵怪异的味道。

  来看热闹的邻居均表示不认识这是什么鸟,但大家都怀疑这些鸟儿可能是国家保护动物。为谨慎起见,村民们主动把这几只小家伙送到了奇峰镇派出所。

  面对这些“不速之客”,派出所工作人员也不知道该怎么办。他们把此事报告了泸县农林局,相关工作人员闻讯后赶到现场,基本确认这些幼鸟是在泸州地区比较少见的国家二级保护鸟类——草鸮,也就是我们常说的“猴面鹰”,在泸州地区有过十余次被发现的记录。

(责编:袁菡苓、高红霞)