广汽牵手腾讯 打造腾讯车联“AI in Car”系统

2017年11月22日07:35  来源:成都商报电子版
 
原标题:广汽牵手腾讯 打造腾讯车联“AI in Car”系统

  11月16日,广汽集团与腾讯联合发布了智能网联领域的最新合作成果——由双方在智能网联领域共同打造的一款更高效、更智能、更具情感化的车载智能网联终端产品。由广汽集团自主研发的iSPACE智联电动概念车也于当日全球首发,这款车也是腾讯提出“AIinCar生态系统”概念后的首款实体车。

  该款车载智能网联终端产品基于广汽自主研发的扩展性好、性能强大、与汽车深度融合的智能网联平台,并深度融合了腾讯车联“AI in Car”系统在安全、内容、大数据、云和AI方面的积累。根据产品开发规划,广汽与腾讯将在汽车前端和后端展开定制化开发,计划于2018年实现量产,并且广汽未来上市的多款车型将搭载双方共同开发的车载智能网联终端产品。

  当天,由广汽集团自主研发的iSPACE智联电动概念车也正式全球首发。基于腾讯为下一代智联网汽车打造的腾讯车联“AI in Car”系统,利用腾讯的安全、内容、大数据、云计算和人工智能等平台能力,iSPACE将为车主打造全方位智能车生活体验。(张煜)

(责编:罗娟、高红霞)