今日小雪节气至 蓉城阴冷持续

2017年11月22日07:26  来源:成都日报
 
原标题:今日小雪节气至 蓉城阴冷持续

  从11月中旬以来,冷空气就跑起了接力赛,一波接着一波。从上周末开始到本周前期,蓉城进入“速冻”模式,一夜入冬的感觉让人直打哆嗦。昨日气温依旧阴冷,只有9至12℃,大家要风度的同时,也要注意温度哦,及时添衣保暖很重要。

  今日,将迎来二十四节气中的“小雪”。翩然而至一个带“雪”字的节气,大家是否已经感受到扑面而来的寒意?“小雪”是进入冬天的第二个节气,进入“小雪”节气后,我国大部分地区东北风将开始成为常客,气温逐渐下降。当下正是秋冬换季的时候,饮食上需注意少食生冷,但也不宜燥热,适当食用一些滋阴潜阳、热量较高的膳食为宜。

  虽然迎来“小雪”节气,但蓉城目前还未真正入冬。根据市气象台的预测,今明两天,我市都以多云天气为主,阳光虽然努力探头但无奈云层太过霸道一直遮住太阳光芒,气温在6至13℃之间。本周五,可能有短暂阳光相约,白天气温略升,在5至14℃之间。(记者 李旻)

(责编:罗娟、高红霞)