关爱聋哑儿童温暖无声世界

——交行双流分行践行社会责任

2017年11月20日21:54  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月20日电 (王波)近日,交通银行双流分行营业部迎来了一批特殊的“客户”,他们是来自双流特殊教育学校的学生。双流分行在2016年与双流区特殊教育资源中心合作建立了“身心障碍学生社区融合教学实践基地”,一直致力于残障儿童的关爱工作,多次举办了“残障儿童进交行”、“交行走进特殊教育学校”等爱心活动。

此次活动是交通银行双流分行开展的2017年履行社会责任的系列之一。活动前夕,交通银行双流分行营业部负责人亲自与双流特殊教育学校相关人员沟通,确认活动细则。当了解到这次参加活动的学生都是聋哑儿童时,负责人提前安排网点熟悉手语、有亲和力的员工负责活动当日接待、解说工作。并要求当日当班全员用平常心、五星级的微笑接待好这批特殊的“客户”,让他们感受到交通银行的温暖。

活动当日中午,两名接待人员早早的在大厅等候。当双流特殊教育学校的老师带着这批可爱的“小客人”走进营业厅大门的时候,大堂经理和接待人员用整齐划一、标准的手语向他们问好,工作人员脸上真诚的微笑立刻化解了“小客人们”走进陌生环境的局促不安。随后,接待人员热情的带领他们参观了银行的营业大厅,介绍了银行各位分区的功能,并带他们到智易通、自助银行区及柜面办理业务,亲身体验了银行各渠道是如何为客户提供服务的。通过工作人员的耐心讲解和老师的专业手语翻译下,让小客户们了解了银行的基本业务和风险常识,在双流分行营业部度过了一段快乐的午后时光。

此次活动,仅仅是交通银行双流分行努力践行社会责任的系列活动之一,不仅让这群特殊的小客户们亲身感受了交行的优质服务,更加增强了双流交行每一位员工的社会责任感。

(责编:袁菡苓、高红霞)