《追捕》亮相广州  吴宇森:并非旧版的翻拍

2017年11月20日09:10  来源:广州日报
 
原标题:携《追捕》亮相广州 吴宇森:并非旧版的翻拍

  由吴宇森执导的最新电影《追捕》昨日在广州举行点映。映后,导演吴宇森和主演张涵予、戚薇亮相现场与观众交流。

  吴宇森表示,由于版权原因,这部《追捕》并非1976年日本版的翻拍,而是在原著小说的基础上加以改编,创作出一个新故事。之所以对这一题材感兴趣,是因为年轻时受到旧版男主角高仓健的影响很大:“《英雄本色》里小马哥戴墨镜,穿风衣的造型就是模仿高仓健的形象。”

  说到高仓健,这一次在片中饰演“杜丘”一角的张涵予也深有体会:“旧版《追捕》我看了30遍,当时我上初中,影片里的男、女主角都是我们青年男女的偶像。这一次虽然是新版的《追捕》,但里面有很多怀旧的情节。能够演自己偶像的角色,我也算是完成了心愿。”

  片中,枪战戏、动作戏以及张涵予、福山雅治的双雄对决是一大亮点,吴宇森透露这次研究出更多全新的动作特色,比如有一场是张涵予与福山雅治两人分别被同一只手铐铐住一只手,这样就等于一个人只有一只手开枪,就又变成“双枪”的特色。据悉,这部影片将于11月24日正式公映。(全媒体记者黄岸)

(责编:罗娟、高红霞)