第五届中国联通乒乓球挑战赛四川赛区决赛拉开大幕

2017年11月19日20:37  来源:人民网-四川频道
 
比赛现场。
比赛现场。

人民网成都11月19日电(王军)今日,第五届中国联通乒乓球挑战赛四川赛区决赛在四川省电力职业技术学院举行。

据悉,四川赛区自9月正式启动报名以来,共计报名总人数1558人。经过前期21个市州分赛区的激烈角逐,本次进入四川赛区决赛的184名选手上演四川的“国球盛宴”。

通过本次决赛的层层选拔,第五届中国联通乒乓球挑战赛四川赛区决赛最终选出各小组冠军共计8名队员,出战12月中下旬在广州举行的全国总决赛。

自9月25日开始,“乒乓在沃”第五届中国联通乒乓球挑战赛在全国范围正式启动。据了解,“乒乓在沃”中国联通乒乓球挑战赛自2010年至今,已经成功举办四届,成为我国参与人数最多、覆盖地域最广、乒乓水平最高的民间品牌赛事之一,历届赛事均得到中国乒乓球协会及社会各界的高度评价与广泛认可。

本届赛事设有7个参赛组别,少年组10-15岁;男子16-30岁组;男子31-45岁组;男子46-60岁组;女子16-30岁组;女子31-50岁组;混双组16-60岁,相较于前四届赛事,总决赛延续团体赛的基础上新增少年组与混双组。

总决赛现场,中国联通还将邀请中国乒乓球队队员到场助阵,参与互动并与粉丝合影,打造全明星级别的业余比赛。

(责编:李强强、高红霞)