“四川造”电视剧《索玛花开》收视率飘红

2017年11月19日07:33  来源:四川日报
 
原标题:《索玛花开》收视率飘红

  11月17日,“四川造”电视剧《索玛花开》在央视综合频道播放至第十五集,为了发展谷莫村的旅游产业,剧中的女主角王敏召集起村里的妇女一起修路。作为我国首部反映少数民族地区脱贫攻坚的现实主义农村题材的电视剧,《索玛花开》播出后,收视率一路飘红,至11月16日收视率达1.10%,市场份额达4.04%。

  11月6日,该剧首播当天以0.708%的收视率取得开门红,此后持续受到社会各界热捧,无论是基层干部,还是文艺界、学界,都对该剧频频点赞。在网络中,该剧也“圈粉”无数,网友纷纷表示,《索玛花开》非常正能量。网友“叶子的眼睛”表示,“很久没看过这类电视剧,内容十分写实,很好。”网友“灰原哀”说:“这部剧整体质量较高,竞选幼儿园老师演讲时,阿扎说的那段话十分感人,真诚、质朴。”

  主旋律电视剧以女性视角展示,也让人眼前一亮,女主人公王敏受到观众喜爱。“王敏怀着一份执着的热情,要给老百姓一个公道,好样的。”网友“飘飘摇”说。(记者 杨琳)

(责编:李强强、高红霞)