广元在本届农博会上“卖”绿色

【查看原图】
苍溪县展台前,工作人员把猕猴桃摆放在桌上。(刘浏 摄)
苍溪县展台前,工作人员把猕猴桃摆放在桌上。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2017年11月18日11:11

人民网成都11月18日电 (记者 陈曦)在第五届农博会上,以“生态立市”的广元市,向广大客商展现了“绿色”广元的魅力。

广元展馆内,客流涌动,推介项目和展品丰富多彩、特色鲜明。观光农业、特色农业及农业新产品令人目不暇接。从“广元七绝”展示区到“富硒富锌茶叶”展示区,从“剑门关土鸡”展示区到“高山露地蔬菜”展示区再到“两湖生态有机鱼”展示区。在整个广元展馆内,共有来自三区四县的56家企业、320余种优势特色农产品参展。 本次农博会,广元农业馆设计主题充分体现“绿色广元、生态农业、康养之都”特点,重点展示生态畜禽水产、高山绿色果蔬,同时展示“广元七绝”等系列产品。

“白龙湖水质如何?”“湖里的鱼是生态鱼吗?”看到几条黑色的中华鲟吐着水泡,在鱼缸里游来游去,有客商纷纷向广元“业主”发问,当得知白龙湖、亭子湖是广元境内两个最大的人工湖泊,水域面积达188.8平方公里,水环境优良,是一类水质,鱼的品质很高时,客商们当场签订喂养、销售协议......

在广元七绝展区苍溪红心猕猴桃摊位上,一盘切开的红心猕猴桃娇艳欲滴,香味横溢,“苍溪红心猕酸甜适度,清香爽口,不仅味道好,而且种植规模大、品质好,纯绿色水果,远销欧盟。”在苍溪县委机关工作的赵文勇临时当起了解说员,他把猕猴桃的前世今生向客商们介绍了个遍,客商们听得如痴如醉。

在广元高山露地蔬菜展示区,长势茂盛的灵芝、香菇、山葵、甘蓝,平时在市场很难见到他们真容,此时,他们傲立在展台上,向广大客商展现自己优美的身段并毫不吝啬地吐着绿色的芬芳。客商们忙着洽谈业务,准备进行深度合作;市民们排队购买,细品广元的“绿”......

据广元市相关负责人介绍,近年来,广元充分发挥生态优势和资源禀赋,大力培育优质粮油、生态畜禽水产、高山绿色果蔬、特色山珍、富硒富锌茶业、道地中药材6大特色产业。以广元高山露地蔬菜、茶叶、红心猕猴桃为重点,推进无公害、绿色、有机产品标准化生产,成功打造出了具有明显地域特色和绿色生态品质的“广元七绝”红心猕猴桃、米仓山富硒富锌绿茶、青川黑木耳、朝天核桃、苍溪雪梨、剑门关豆腐、广元油橄榄。全市累计已建成现代农业园区85个,无公害农产品生产基地260万亩、全国绿色食品原料标准化生产基地180万亩、有机食品生产基地6万亩,青川县是全国10个生态原产地产品保护示范区之一,也是四川唯一一个示范区。 

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)