川妹子朱雨玲入围国际乒联最佳女运动员

2017年11月18日07:58  来源:成都日报
 
原标题:朱雨玲入围国际乒联最佳女运动员

  日前,国际乒联官方公布2017球星颁奖盛典最佳男、女运动员以及最佳得分提名名单。其中,中国队的马龙、丁宁、川妹子朱雨玲入围最佳运动员,这也是朱雨玲第一次入围该奖项。

  国际乒联年度颁奖创办于2013年,至今已成功举办过4届。2016年马龙蝉联男子最佳,女子最佳则被丁宁收获。今年共有三名中国选手入选男、女最佳运动员名单。其中,马龙提名的理由是:2017世界锦标赛冠军、2017卡塔尔公开赛冠军、2017日本公开赛冠军、2016世界巡回赛总决赛冠军。丁宁提名理由是:2017世界锦标赛单打冠军、2017世界锦标赛双打冠军、2017中国公开赛冠军。而在2017年堪称爆发一年的川妹子朱雨玲也获得了提名,国际乒联的理由是:2017世界杯冠军、2017世界锦标赛亚军、2016世界巡回赛年终总决赛冠军。

  在2017赛季,川妹子朱雨玲全面爆发,在世锦赛半决赛中,她击败了曾经一度无法战胜的老大姐刘诗雯,闯入决赛,这是她第一次进入世界三大赛单打的决赛舞台。虽然最终不敌丁宁,但亚军也给了她足够的自信。在接下来的天津全运会中,朱雨玲强势爆发,率领四川女队在不被看好的情况下,击败丁宁领衔的北京队,闯入决赛并最终拿到全运会女团冠军,成就了四川乒乓球的又一辉煌。随后,她带着这份胜利,拿下了混双、女双的奖牌,她也成为本届全运会奖牌最多的乒乓球选手。在乒乓球世界杯中,朱雨玲一路高歌猛进,同刘诗雯会师决赛,4∶3逆转击败对手,历史性地拿到了冠军。这是继陈龙灿之后,四川乒乓球的又一个单打世界冠军,也是朱雨玲自己第一块三大赛单打金牌。赛季末,朱雨玲凭借出色的发挥,登顶了国际乒联世界排名第一宝座,这也是她个人第一次成为世界第一。这份亮眼的成绩让她最终入选国际乒联最佳球员。

  今年的国际乒联年终总决赛将于12月14日至17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。据悉,此次最终评选结果将由球迷投票和专业评审两方面构成。球迷投票通道将在国际乒联官网开通,如果你支持本土妹子朱雨玲,就为她投上宝贵的一票吧。本报记者 陈浩

(责编:袁菡苓、高红霞)