泰国孔敬府府尹颂萨·章达拉辊:欢迎更多川企前往泰国投资

2017年11月17日21:33  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月17日电 (王洪江)今日,第五届四川农业博览会在成都举行。今日下午,来自于泰国东北部孔敬府府尹颂萨·章达拉辊(Somsak Changtragul)在接受记者专访时谈到,希望通过参加这次农博会,与中国的农产品企业有效对接,也欢迎有更多中国的企业到泰国投资兴业,位于东北部的孔敬府将为中国企业提供税收减免等诸多优惠条件。

泰国孔敬府府尹颂萨·章达拉辊(邹红 摄)

作为第一次来到成都的孔敬府府尹颂萨·章达拉辊认为,此次博览会给他带来了很多惊喜。他告诉记者,四川展示了很多他没有见过的产品,比如很多来自于甘阿凉等民族地区的手工艺品,他都非常喜欢,特别是一些原材料制作加工给他留下了深刻的印象。

另一方面,尹颂萨·章达拉辊也希望通过这次参加农博会,能学习到中国以及其他国家的经验,促进泰国与四川甚至其他国家的关系。“通过了解,我感觉中国农业发展很快,在重视农民的问题,提高农民收入方面值得学习,我将把经验带回泰国,进一步促进当地农民增收。”

“在农产品方面,泰国的大米很出名,但是我们也希望有更多特色产品能够出口到中国。”尹颂萨·章达拉辊谈到,和中国一样,泰国在农业领域,在追求高质量农业产品生产方面也有很高的标准,希望今后能够向四川出口更多的优质农产品。

泰国孔敬府府尹颂萨·章达拉辊(左一)正在接受记者采访。(邹红 摄)

尹颂萨·章达拉辊向记者介绍了孔敬府的情况。他说,孔敬府地理条件优越,交通便利,是泰国从北到南,从东到西走廊节点的关键位置,旅游资源也很丰富,希望有更多的四川游客能够前往旅游。

为加强四川与孔敬府的交流往来,尹颂萨·章达拉辊告诉记者,双方正在做积极的努力,目前正筹划旅游交换体验。目前,孔敬府的商会、旅游协会、工商协会都已经做好了欢迎四川游客的准备。

“我们正在和航空公司商讨,预计在中国春节期间,泰国宋干节期间或明年1月份期间(当地举行马拉松比赛时间)期间,选择一恰当时机,邀请四川的企业家、旅游爱好者们等前往体验旅游交换项目,也进一步了解当地的投资环境。”尹颂萨·章达拉辊说。

相关链接:

泰国孔敬府:

孔敬府位于泰国东北部中心地带,距曼谷445公里,面积10,885平方公里,大部分为平原和丘陵地形。孔敬府下辖26个县(区),人口约176万,为泰国第四大人口府。

孔敬府历史文化悠久、古迹众多、传统田园风光秀丽。孔敬府的泰丝制品和手工织的棉布等非常有名。

孔敬府作为东北部的地理中心,也是规划中的东盟中南半岛“东西走廊”和中泰高铁交汇之处,战略位置得天独厚。随着大湄公河次区域合作与东盟共同体建设的深化,以及中国——东盟自贸区打造升级版,孔敬府经济发展的区位优势将会更加明显。

(责编:罗娟、高红霞)