“黑科技”亮相 助力成都科技治霾

2017年11月17日07:27  来源:成都日报
 
原标题:“黑科技”亮相 助力成都科技治霾

  新型移动除霾装置,作用半径在15米—20米,每小时风量大于1万立方米,10分钟内就能降低PM2.5,可用于车站、机场、医院等人群较集中的半封闭型大型公共场所; 一台行驶20万公里、氮氧化物排放超过国Ⅲ标准3倍多的家用汽油车,装上尾气净化装置后,排放值从582毫克/公里立即降至82毫克/公里,减排幅度达到86%——在昨日举行的成都市科技治霾技术应用推广现场交流会上,一批环保“黑科技”纷纷亮相。市科技局与市城管委相关负责人表示,今后,将把这些科技成果分步分期地运用到实际工作中。

为楼宇提供洁净空气的大型新风系统

多功能抑尘车——既可以喷水可可以喷雾的手持设备

室外环境下,一台空气净化器可以将其周围PM2.5指数降为0

  “这是多功能抑尘车,车身配备多个喷枪,可喷出超细的水雾,能有效抑制道路扬尘……”循着工作人员的讲解,记者看到,一辆和普通环卫车差不多体积的白色抑尘车正在喷洒水雾。约5.6米的空中弥漫着细小的水珠,落在人身上也十分温和。它的功能不止于此,在开动过程中,车身两侧的喷枪,还会紧贴地面,喷洒出长度约2.3米的“水柱”,所过之处,地面干净清洁。

  另一边,几辆“武装”过的大货车停在一旁。其中有何“乾坤”?原来,这些车加装了柴油车尾气净化装置。“我们之前做过测试,让一辆装了净化装置的国Ⅲ柴油车行驶5万公里的排放量,和原车排放进行对比。结果显示,原车排放的污染物严重超出国Ⅲ排放限值,而装了净化装置的车,排放的颗粒物满足国Ⅲ排放标准限值。相对于原车,一氧化碳减排效果达60%,碳氢化合物减排效果达58%,颗粒物减排效果达96%。”现场工作人员告诉记者。

  “我们会同市环保局,组织中国测试技术研究院对部分研发产品进行了测试,结果显示,大型移动除霾净化装置、乘用车除霾空调滤芯的吸霾除霾效果明显,轻型汽(柴)油车尾气净化装置对污染物的减排作用大。”市科技局相关负责人告诉记者,他们也在部分区县开展了试点示范,效果良好。同时,市城管委也透露,将考虑采用分步骤、分期的方式推进柴油类环卫车尾气治理。

  绿色金融,让广大市民参与科技治霾的信心更足。记者同时获悉,我市将充分发挥作为国家低碳城市试点优势,加大政策支持力度,鼓励广大车主参与碳排放权市场交易,创新用绿色低碳公益换来真金白银的奖励,共建共治共享美好生态环境。今后,成都将切实用科技力量持续提升大气污染防治水平。

  行业声音

  中自环保科技股份有限公司高级工程师 孙浩

  小成本换大减排

  以科技力量换取环保收益

  “环卫车、大货车属于重型柴油车,挖掘机属于非道路移动机械,根据新《大气污染防治法》规定,这两类车未安装污染控制装置或者污染控制装置不符合要求,不能达标排放的,应当加装或者更换符合要求的污染控制装置。”孙浩坦言,成都有400多万辆机动车,每辆车都是微型流动化工厂,如果每台车都能及时加装和更换尾气净化装置,那么由汽车尾气带来的一氧化碳、氮氧化物、颗粒物等主要污染物便会大大降低。治理大气污染,从源头抓起非常关键,只有减少排放,才能真正降低中心城区的空气污染程度。“对于轻型汽油车,也就是我们平时的乘用车,2005年—2010年间实施的都是国Ⅱ、国Ⅲ标准,尽管出厂时配有尾气净化催化器,但是使用寿命只有5年时间或8万公里。到今年,这些年间车辆的排放控制装置已经失效,发动机基本处于高排放状态,因此尾气净化装置应该及时予以更换了。”孙浩说,催化器可以将汽车尾气排出的一氧化碳、碳氢化合物和氮氧化物等有害气体变为无害的二氧化碳、水和氮气,能有效降低污染排放,净化率根据车况不同可达到70%-80%。而且,更换催化器的成本较低,目前在市内上百家尾气治理维修企业都可以进行更换。“小成本换大减排。这样一次低碳消费,便是我们能为绿色环保献出的应尽职责和力量。

  ”

  专家见解

  成都市环境保护科学研究院工程师(博士) 刘合凡

  企业环保意识提高

  科技力量将对减排起到重要作用

  “不只是成都,机动车尾气已经成为包括北京、上海、深圳等城市的主要污染源。我认为,这些针对机动车减排的科技成果,方向都是很正确的,并且都是很有效果的。”刘合凡告诉记者,未来,科技研发可能要关注到更深层次领域,比如说,要研发怎么控制和解决氮氧化物排放及挥发性有机物的排放问题。

  “现阶段首先是关注室外的污染物,就目前经济水平来看,要完全把室外污染物全部抑制住,还有很长的路要走。所以,抑制室内污染物变得尤为重要。比如学校、医院等人群密集场所,安装空气净化系统就很关键。因此,用新方法、新科技净化这些空间,这也有利于人类健康。”最后他总结道,这些科技成果也说明,公众环保意识、企业环保意识提高了许多,社会各界都已经参与到了治霾工作中。科技治霾是今后治理雾霾的重要方向,对减排将起到重要的作用。

  市民声音

  科技将成为治霾的一把“好手”

  一系列“黑科技”的现场展示也引得市民围观驻足,发出连连称赞,“好高科技,感觉很有效哦!”

  “今天真是大开眼界,从来没想过科技也会应用到治霾领域。”市民李斌一直用手机拍摄视频,想把这些高科技保存下来给更多人看。“随着科技进步和社会发展,相信以后科技将成为治霾的一把‘好手’,发挥更大、更高效的作用。”

  “黑科技”治霾技术一览

  ◆公交车和出租车雾霾处理装置研发

  在重雾霾情况下为特定空间提供洁净空气,减少这些空间雾霾对人们工作和健康带来的影响。尝试对特定开放空间提供洁净空气并测试相关参数,为在开放场所减轻雾霾带来的影响积累经验。以YT膜高效过滤器为核心过滤元件,研制开发与公交车和出租车配套的吸霾除霾净化处理系统,将雾霾空气吸入经高效过滤处理后向公交车、出租车内提供清洁的新鲜空气,改善公众公交乘坐的健康性、舒适性,PM2.5拦截率达90%以上。

  ◆在用汽(柴)油车尾气净化装置研发

  在用汽(柴)油车尾气排放污染物是城市大气污染的主要来源,特别是使用频率高的车辆,如老旧公交车、出租车、非道路移动机械等,其尾气排放更加严重。汽车的使用寿命很长,一般可以达到40万至60万公里,而汽车尾气净化器的寿命一般为8万至10万公里,因此,要保持在用车在报废前始终处于排放达标状态,就必须安装尾气净化器,并定期更换。通过对在用车尾气的测量分析,采用内燃机排放后处理先进技术,研制出高效的尾气净化装置,对在用车辆进行加装及替换尾气净化装置,并开展在用车辆尾气排放远程监控,以达到精准治理在用车辆尾气排放污染物,消减雾霾的目的。

  ◆超细清水雾除霾技术

  超细清水雾压力大于10兆帕,系统以市政水为介质,通过超细清水雾系统以雾状形态喷出,雾粒以高速紊流、旋转的方式在空间做三维运动,喷出后与外部空气充分卷吸、破碎、雾化产生直径1-10微克的高速均匀细水雾。如4毫升水在1秒内可分裂形成50亿个雾滴,比表面积远远超过一般的水雾,雾粒速度快、密度大、喷雾均匀、渗透性强、无死角。系统通过智能装置控制,超细雾在空气中迅速弥漫,形成雾状空气效果,快速增加空气湿度,随着湿度的增加短时间内即可起到去除雾霾、降尘、降温、产生负氧离子,净化空气的作用。缪梦羽

(责编:罗娟、高红霞)