第五届四川农业博览会着力搭建农业供给侧结构性改革平台

2017年11月16日16:00  来源:四川博览局
 
原标题:第五届四川农业博览会着力搭建农业供给侧结构性改革平台

  第五届农博会以“全面开放合作,助推农业供给侧结构性改革”为主题,将于11月17日至20日在西博城举办,30个国家和地区、国内14个省(区、市)、省内21个市(州)的1500余家企业报名参展。展览面积6万平方米,设新产业新业态、特色优质农产品、农业合作三大板块及四川农业序馆。(1)新产业新业态板块,主要展示创意农业、休闲农业、乡村旅游、农村电商等新产业新业态。(2)特色优质农产品板块,设四川林业生态旅游展区、安全食品展区、四川返乡创业成果展区等专业展区,主要展示川茶、川菜、川果、川药等“川字号”特色农产品。(3)农业合作板块,主要展示马来西亚主题国、“一带一路”沿线国家、国外友好城市等国家和地区涉农企业产品或高新技术以及省外农业发展的新成果、新产品与新技术。(4)四川农业序馆,集中展示我省5年来农村改革、新村建设、产业发展、脱贫攻坚等工作取得的成就。会期将举办第五届四川农业合作发展大会、第二届中国美丽乡村论坛暨第五届村政论坛、中国国际安全食品提供商大会、采购对接洽谈会等重大及专项活动。

(责编:罗娟、高红霞)