多彩红叶缀雅州

【查看原图】

  如果说,金秋十月是观赏红叶的季节,那么,现在便是赏红叶的最佳时候,上周,迎来了立冬,但秋意未尽,此时此刻,正是最灿烂的红叶世界。

  雅安就像一位静谧优雅的美人,随时随地散发着它独特的魅力,在街道上,放眼望去,一片金黄,在各大景区,漫山遍野的红叶迷人眼球,在初秋,在片片红叶中可能还会夹杂着一点翠绿,而如今,红叶染尽山林,红、橙、黄各色相间,形成层层叠叠的秋色,色彩各不同的绚丽景观,犹如一幅五彩斑斓的山水画卷。趁着秋意未尽,走进这多彩的世界。全国各地皆有不少观赏红叶的景点,而雅安的红叶景观却有着自己的特色。

  沉醉在色彩童话中

  在雅安各大景区内的红叶景观层次丰富,层层叠叠,连绵不断。

  雅安的红叶不只是单纯的红色、黄色、橙色,而是呈现出五彩缤纷的亮丽色泽,鲜红、金黄等颜色,在雅安都能一睹其貌。行走在林中,就像在参观一条色彩浓重的油画展。

  上帝似乎特别眷恋雅安,秋季一到,便是这里彩林缤纷的世界,在这里,你巴不得看遍每一片彩林,逛遍秋天宠爱的每一个地方,无需多言,只需沉醉于这色彩的童话之中。

  观赏时间达一个多月

  由于树种、气候、环境等原因,在雅安最佳的观赏时间从10月中旬到12月初,达一个多月。初期,层林尽染中带着一丝翠绿,后期,红叶、彩林、雪山相交融,又是另一番景象。

  例如东拉山大峡谷景区集峡谷地貌和雪山草原等自然生态景观于一体,是川西峡谷地貌自然生态景观的代表性景区,有“红叶云涛”、“红叶朝雪”等原生态红叶景观,青、黄、红、橙、褐、白交汇在一起,如油画般绚丽。

  温暖和煦的阳光、绚烂多彩的树林、清澈明亮的蓝天,你能想象的美景,在雅安都能尽收眼底。

  红叶景观点位多

  雅安红叶面积广,红叶景观点位多,在雅安各大景区,皆可以看到红叶的踪影,沿途都是红叶美景,景区内全是红叶的世界。因为景点众多,游客可以自主选择自己喜欢的景点,去感受红叶世界。

  每到观赏红叶的季节,便是一场视觉的盛宴,雅安的红叶美景吸引着一批批游客接踵而来。在山林中,红叶一路蔓延,铺铺叠叠,美不胜收,登高望远,仿佛置身于一幅红色的梦幻画卷。

  二郎山喇叭河、东拉山大峡谷、硗碛藏寨神木垒、龙苍沟国家森林公园等景点都有精品红叶观赏路线,一条条旅游路线串联着美景,既可观峡谷彩林,又可赏高原红叶,还可以体验熊猫文化,体验民俗文化,让游客享受一段好玩又好看的休闲时光。

  二郎山喇叭河位于天全县城西,海拔3437米,距成都172公里。

  路线:沿成雅高速在多营出口下,上318国道沿青衣江往天全行驶,在飞仙关大桥岔路口向左,沿“二郎山旅游区”指示牌前行,抵达天全县后向西行即到。其中天全县城至喇叭河部分路段有点颠簸,驾车需注意。景区内路况很好。

  东拉山大峡谷位于龙门山脉邛崃山脉南部的宝兴段,海拔1800米—5338米。

  路线:成都出发,沿成雅高速或成温邛高速在多营下站,开往飞仙关沿国道351线或省道210线行驶,到达宝兴,前往东拉山大峡谷。

  硗碛藏寨神木垒位于宝兴县硗碛藏族乡。

  路线:可从雅安城区坐班车至宝兴县,再从宝兴县城坐车到硗碛乡。从成都出发则沿成雅高速到雅安多营站下,然后沿国道351线至宝兴县,再到硗碛乡。

  龙苍沟国家森林公园在荥经县龙苍沟镇。

  路线:从雅安城区出发,沿雅西高速至龙苍沟站下。从成都出发则沿成雅高速到雅安,再前行到雅西高速至龙苍沟站下。

来源:雅安日报  2017年11月16日11:20
分享到:
(责编:李强强、高红霞)