蒋欣“自黑”身材是常态:内心住着粉红色少女

2017年11月16日15:20  来源:武汉晨报
 
原标题:蒋欣“自黑”身材是常态

  蒋欣正在江苏卫视播出的《凡人的品格》中,饰演了一位少女感十足的职场新人畅歌。近来,蒋欣出演的角色,和《甄嬛传》中留给观众深刻印象的华妃,画风有了180度转变。对此,蒋欣在昨日接受记者采访时回应,“可能从身材上来讲,大家更容易信服我演御姐吧。”但“我的内心就住着一个粉红色的少女好吗?!”

  谈起自己的身材,蒋欣绝对算得上耿直,“我的性格就那样儿,从小就喜欢自嘲自黑。”对于网友们最替蒋欣操心的,如何保持苗条她也没有回避,“我也没办法,就这么大块儿,人高马大,长得比较猛,再瘦也瘦不到哪。只能说尽量保持自己最好的状态。”

  目前,蒋欣正在拍摄杨亚洲执导的电视剧《半生缘》,剧中她将和刘嘉玲演绎顾曼璐、顾曼桢姐妹。蒋欣表示:“其实曼桢不吸引我,我觉得我更适合演曼璐这个角色。最吸引我的是杨亚洲导演,还有刘嘉玲姐姐。”蒋欣继续说道,“嘉玲姐姐我是一直都有耳闻,她是一个性格非常非常好的人。而且她的戏很好,能跟她合作,相信会是一个非常好的学习过程,不管是从生活上还是从专业上来讲。”

  而《半生缘》无疑是IP的鼻祖,无论是小说原著的关注度,还是曾有过多个版本的经典影视作品,蒋欣再度挑战这一题材,她坦言,“我很怕别人拿来做对比”。“我觉得每个角色都会有每个人的版本,观众心目中也会有不同版本,我只能尽量演出蒋欣版本的顾曼桢来。”蒋欣还透露,“虽然是翻拍,但我们肯定不可能完完全全像之前版本一样,现在剧本会有调整,会跟小说有很大的差别。我只能说,我会以剧本为中心,演出自己最好的这版顾曼桢。”

(责编:章华维、高红霞)