冬季用车“三讲究”:选机油保养电瓶热车

2017年11月16日08:46  来源:广元日报
 
原标题:选机油保养电瓶热车

冬季用车到底要不要先热车?在选用机油的时候,有没有什么讲究?汽车电瓶该如何保护?本期我们介绍一下常识,供大家参考。

冬季用车前先热车

冬季用车前先热车是有必要的。这是因为汽车经过长时间停放后,发动机内的机油都已流回到最下部的机油底壳内。上半部没有机油而处于缺乏润滑的干磨状况。大约要在发动后30秒左右,才会因机油泵的运转将机油运送到最需要润滑的活塞、连杆及曲轴等部件。如果不预热车辆,短时间内可能不会造成严重问题,但长期这样就会使发动机“折寿”了。此外,发动机在未达正常工作温度之前(大约为摄氏90~110度之间),无法有效地将汽油完全气化。

不过,原地怠速热车不可取,因为怠速等待3分钟的油耗,相当于以60公里的时速行驶1公里。其次,原地怠速由于温度不够,三元催化器需要转化的物质便会增多,三元催化器由此也会因加重负担而受损。

正确的做法是,启动后只要发动机能够达到稳定且正常的怠速(等待的时间取决于转速下降后相对稳定的时间,一般不超过一分钟)。最好的方法是使用1或2挡,转速保持在2000转以内慢速行驶,待水温达到将近60℃以上(一般车水温表的三分之一格以上)就可以正常行驶了。

机油的选择有什么讲究

在冬季更换机油时一定要注意选择合适的黏度,不同黏度级别适用于不同环境温度,如果选择不当,很容易造成汽车发动机启动困难,甚至无法启动等问题。不合适的机油会增加发动机的工作阻力,加剧机械零件的磨损和油耗的增加。

目前市面上的机油多使用SAE等级别标识黏度,SAE是英文“美国汽车工程师协会”的缩写。例如:SAE15W-40,其中“W”表示winter(冬季),“W”前面的数字越小说明机油越稀,低温流动性越好,顾冷启动能力越好,可在温度更低的环境下使用。比如北方地区冬天温度较低,建议使用0W、5W或10W的机油。大部分车友都是选择复级粘度如5W-30或者10W-40之类。一般W前面的数字越小,机油的流动性越好,5W能适用零下30摄氏度,10W能在零下25摄氏度较好地保护发动机。其次要区分机油的类别,看是矿物机油还是合成机油。另外在进入冬季之前,要检查一下机油尺的液面高度,保证不亏机油。

汽车电瓶该如何保护

虽然现在的大多数电瓶都是免维护的,不用再去补充电瓶的电解液,但也要注意保养电瓶。在冬季里,电解液的密度不进行检查和调整,造成蓄电池容量不足,甚至造成电解液结冰的现象。在冬季使用蓄电池启动时,不间断地使用启动机,导致蓄电池因过度放电而损坏。

厂商建议每3万公里检查一次蓄电池,尤其在冬季来临时最好做个检查。电瓶的检查主用看两个数据,第一个是电压,第二个是启动电流。而且进行检查最好是在冷车状态下进行(隔夜更好)。其中电压数值必须高于12V,如果低于12V就说明你可以准备和这个电瓶说再见了。

入冬前,应酌情清洁电瓶的接线柱,有条件的话涂上专用油脂加以保护,保证启动可靠,延长电瓶寿命。另外如果长期不使用车辆,可以将接线柱摘下,防止跑电。

(责编:袁菡苓、高红霞)