泸州龙马潭:举办“不忘初心,牢记使命”主题道德讲堂

2017年11月15日10:05  来源:人民网-四川频道
 
全体领誓《中国共产党廉洁自律准则》
全体领誓《中国共产党廉洁自律准则》

人民网成都11月15日电 “不忘初心,牢记使命。十九大报告主题一共68字,打头便是这8个字。作为一名共产党员,一名纪检干部,都应该是一个理想主义者,一个共产主义的坚定追随者......”随着主持人铿锵有力的话语,伴随着“三大纪律八项注意”的音乐,11月14日,泸州市龙马潭区纪委“不忘初心,牢记使命”主题道德讲堂正在举行,区纪委监察局、区委巡察办全体党员干部参加活动。

今年以来,龙马潭区纪委监察局共开设道德讲堂5期,每期主题各不相同。本期主题为“不忘初心,牢记使命”,共设7个环节:唱歌曲、学模范、诵经典、学礼仪、许承诺、送吉祥。

活动中,区纪委宣传部负责人李兰与大家分享了四川省威远县纪委正科级干部“铁娘子”殷涛用信仰擦亮忠诚的底色、对待群众“软心肠”和对待贪腐“硬态度”、用心丈量反腐路上的苦与乐等三个系列的故事,“殷涛在纪检战线一干就是20年,是什么支撑她,我想,是纪检人的初心,是纪检干部的忠诚干净担当的品质!”预防腐败室负责人易俪在“谈感悟”环节非常感慨地说,十九大报告对全面从严治党作出新部署、新要求,我们只有像殷涛一样“吃了这碗饭,那就必须不忘初心、勇敢前行”,才能把纪检监察事业推向纵深。

在“诵经典”环节,全体纪检干部通过诵读经典诗文,感受祖国传统文化中的廉洁因子;在“学礼仪”环节,通过专家视频讲座,掌握了工作中应该必备的社交技巧和领导沟通的技巧等,从而更好地拉近与服务对象之间的距离,更好地为群众服务。

最后,主持人带领大家领誓《中国共产党廉洁自律准则》,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,牢记每个党员干部的立身之本,坚定每个党员干部的的道德取向。活动结束,区纪委监察局向每位纪检干部赠送了一面“心若明镜,莫染尘埃”的“廉镜”,希望纪检干部常常“照镜子、正衣冠、明心扉”。

“道德讲堂是我们凝聚人心、提升党员干部道德修养的一个重要平台!”龙马潭区纪委相关负责人表示,通过菜单式主题、个性化流程、互动式参与让广大党员干部在道德课堂中有所学、有所悟、有所信。(曾永强)

(责编:罗昱、高红霞)