10月居民中长期贷款新增 同比环比均少增上千亿元

2017年11月15日09:06  来源:广州日报
 
原标题:10月居民中长期贷款新增 同比环比均少增上千亿元

  财经快递

  银行按揭贷款新增已呈下降趋势。近日,央行公布的10月金融统计数据报告显示,10月新增人民币贷款6632亿元,低于预期。

  数据显示,10月住户部门贷款增加4501亿元,增量环比减少2848亿元,同比增加170亿元。

  分项来看,住户部门中长期贷款月新增量环比少增1076亿元,同比少增1181亿元。与此同时,住户部门短期贷款月新增量环比减少1747亿元,同比多增1352亿元。住户部门短期贷款月新增量环比下滑达69%。

  昨日,国家统计局新闻发言人刘爱华表示,自去年四季度“因城施策、因地制宜”的房地产调控政策实施以来,70个大中城市的15个热点城市的房价同比和环比涨幅都出现了回落,9月份的环比全部下降或者持平;同时,同比涨幅多个月持续回落。这体现了去年以来房地产调控取得的成效。

  刘爱华指出,房地产投资目前保持平稳增长态势,房地产销售态势平稳回落。(全媒体记者林晓丽)

(责编:李强强、高红霞)