千亿级支付背后 金融竞技从单一支付到多维服务

2017年11月15日08:53  来源:四川日报
 
原标题:千亿级支付背后

  “双11”是超级支付日。网上支付笔数、支付峰值、数据库处理峰值等纪录一再刷新——

  “双11”电商大战落下帷幕,天猫、京东、苏宁等平台交出了共计数千亿元单日交易额的成绩单。其中,四川消费者当天仅在天猫一家就花了73.09亿元。

  对金融而言,“双11”是超级支付日。伴随网上支付笔数、支付峰值、数据库处理峰值等的纪录一再刷新,潜藏在千亿级交易背后的金融支撑再度引发关注。一系列支付基础设施和保障服务的提升,成为推动一年一度的电商盛宴的重要推手。□本报记者卢薇

  金融竞技从单一支付到多维服务

  网上血拼,支付先行。从多名消费者的反馈来看,今年“双11”支付比较顺畅,即使在最火的凌晨时段,都几乎没有遇到网络拥堵和卡壳现象。

  11月11日7分23秒,支付宝的支付笔数突破1亿笔,相当于5年前(2012年)“双11”全天的支付总笔数。天猫数据显示,2017年“双11”全球消费者通过支付宝完成的支付总笔数达到14.8亿笔,比去年增长41%。相当于在这一天时间里,平均每个中国人在支付宝上完成超过1笔支付,这一数字再度刷新单日网上支付笔数新纪录。

  支付宝今年还首次公布了数据库处理峰值为每秒4200万次,即在支付峰值产生的那一秒里,蚂蚁金服自主研发的数据库平稳处理了4200万次请求数。支付宝方面称,这意味着中国自主研发的数据库已经跃升至全球数据库的第一梯队。

  京东金融旗下支付、消费金融、保险等多条业务线全面参战“双11”,通过支付立减、免单、白条提额、分期免息等,京东金融今年联合品牌商共为用户节省5亿元。此外,对受到资金困扰的商家,京东金融为供应商及第三方商户提供了300亿元的贷款支持。

  苏宁金融也投入2亿元,联合中、建、农、交等多家银行与苏宁易购平台千余品牌企业,共同打造了“超级支付日”,让利消费者。其全新打造的指纹支付、刷脸支付等多种科技感十足的支付方式,100秒开户速度、智能投顾等先进手段,都为消费者带来了耳目一新的金融体验。据统计,仅11月11日当天,就有超过1000万用户体验了苏宁金融的服务。

  “双11”发展到第九个年头,支付宝也从单一的支付服务,发展至包括支付到信贷、保险、信用等多维的服务业态。蚂蚁金服数据显示,2017年天猫“双11”期间,超过160万个商家凭借信用的积累获得网商银行的贷款,同比增长超过30%,其中金融发展不充分的农村地区小商户有57万个。

  蚂蚁金服CEO井贤栋认为,得益于技术的力量,发展不平衡不充分的矛盾将得到逐步解决。

  保险护航保“买”保“卖”还保“送”

  “双11”当天,消费保险的保单数达8.6亿单,刷新了世界纪录。

  今年,人保财险、平安财险、太保财险、国寿财险等数十家保险机构准备了约50款消费险服务“双11”,不仅保“买”(消费者),还保“卖”(商家)、保“送”(快递员)。

  与往年“双11”险种集中保障消费者权益不同的是,今年专门针对快递员定制的短期意外险、针对卖家的经营保障类险种等创新产品备受关注。

  销售高峰之后便是物流高峰,快递员在大街小巷穿梭递件,骑车免不了磕磕碰碰。短期意外险可以覆盖这一风险,但此前快递员可选的传统产品至少是按月起售且价格较高。业内人士透露:“‘双11’保险期间短、保费低、快递员劳动强度高、赔付风险高等问题,使得一般的险企不愿开发此类产品。”

  不过,菜鸟网络今年联合蚂蚁金服专门推出快递员一路无忧计划,特别为快递网点定制了快递员意外险:在11月11日至20日,可投保保险期为15天的产品,最高保额10万元,保费仅7元。目前已全面上线。

  为销售端商家量身打造的新险种也受到不少好评。蚂蚁金服与险企合作,设计出保障期限灵活、可不记名投保的意外工伤保险,1人每月保费可低至3元,保额最高达10万元,为雇主分散风险。针对支持“无理由退货”的商家,险企新增了退货损失保险,尽可能为商户减少损失。

  近几年,围绕“双11”的保险产品呈阶梯递增状态。2014年仅退货运费险1种产品,2015年发展到4种,2016年扩充至30余种,今年这一数字上升到近50种。针对消费者的保障进一步完善,包括质检维修类保险、售后维权类保险、物流保证类保险、价格保证类保险以及质量保证类保险等,基本涵盖了网购从下单到售后的各个环节。

(责编:李强强、高红霞)