欧陆|西班牙难夺世界杯 北欧足球强势归来(超级比赛周)

2017年11月15日15:29  来源:人民网-四川频道
 

西班牙队在2比0领先的情况下被俄罗斯3比3逼平

最后阶段若不是德赫亚表现神勇,西班牙队恐怕就已吞下了失利的苦果。

对于西班牙队来说,这场平局绝对值得他们去好好反思,若不是对手接连犯错送上两粒点球,最后的结果还真不好说。上一次西班牙丢球达到3球以上,还是在巴西世界杯上1比5不敌荷兰队。

西班牙防守端的弱点暴露无遗,而且球队整体都缺乏强度。他们在领先之后的松懈,已经达到了致命的程度。

由于西班牙队非常强调控球,因此他们的防线往往压得很靠上,两个边后卫也常常顶到边锋的位置上去,而两名中后卫也屡屡压过半场,但是一旦出现丢球,前场又没能反抢下来,那么等待他们的就会是对手的快速反击。本场比赛俄罗斯就多次获得这样的机会,不过由于球员能力有限,俄罗斯队并没有好好把握住这些机会,但是这已经给西班牙队敲响了警钟,如何调解进攻与防守之间的矛盾,需要洛佩特吉花时间去思考。

俄罗斯世界杯,由于西班牙已经确定将会分到第二档球队中,他们在小组赛中就有可能面对德国、巴西、法国这样的顶级强队,如果不能够解决好防守问题,那斗牛士军团很可能重蹈欧锦赛覆辙。要避免上届世界杯耻辱再度出现,西班牙要做的工作还很多。

MSN世界杯后只剩梅西一人?

今年夏天,梅西曾建议巴萨高层收购格里兹曼。但由于马竞被禁援,格里兹曼报恩式的选择留队,他的违约金也暂时上调到了2亿欧元。在进入2018年之后,格里兹曼的违约金将会下调到1亿欧元,这意味着他将重新进入转会市场。

本赛季格列兹曼在马竞表现平平,迄今为止各项赛事仅仅打进了3个进球,目前已经遭遇了连续7场的进球荒,状态也受到了不少的批评。不过这并不影响巴萨和曼联对他的兴趣,只有26岁的法国前锋仍是转会市场上的香饽饽。

巴萨今夏失去了内马尔,虽然引进了小将登贝莱,但他可能只是未来股。巴萨需要的是立竿见影,苏亚雷斯已经年过30,不可能长期保持巅峰状态。格列兹曼如果真加盟巴萨,MSN很可能就只剩下梅西了。

埃里克森戴帽,丹麦5比1晋级世界杯

冰岛直接晋级世界杯,瑞典淘汰意大利,丹麦淘汰爱尔兰。北欧足球在经历了一次美妙的欧锦赛后又迎来了大爆发。

丹麦在次回合5比1横扫,埃里克森才华尽显,这名南非世界杯上最年轻的球员如今不过24,已是热刺和丹麦国家队的头号核心。想在明年书写童话太难,但达到98法国世界杯时的高度,如果分组顺利一些,是有可能的。

瑞典此次进军世界杯含金量十足,小组赛从超级大热门法国队身上拿到4分,成了他们最终挤掉荷兰队的救命良药。附加赛对阵意大利,他们以其人之道还治其人之身,用最意大利的方式拿到了晋级名额。这次参加世预赛的瑞典,没有伊布。以大奉先在瑞典乃至世界足坛的地位,回归与否全凭他个人意愿。只是,效果不一定会很理想。

至于冰岛,去年欧锦赛就给世人留下了极其深刻的影响,甚至中超赛场都出现了维京战吼。力压克罗地亚直接晋级,让人相信去年的成功不是昙花一现。2026年世界杯将迎来大扩军,作为英格兰足球的受益者,冰岛进世界杯的频率会更高,因为他们有坚实的群众基础。

(责编:罗昱、高红霞)