华硕联手腾讯发布首款智能机器人:6999元起售

2017年11月15日09:46  来源:环球网
 
原标题:华硕联手腾讯发布首款智能机器人:6999元起售

  2017年11月14日,华硕在北京举行了首款家庭智能机器人Zenbo Qrobot小布见面会。此次Zenbo Qrobot小布面向大陆市场正式发售,满足了用户对未来智能家庭生活的想像。华硕此次与腾讯强强联合推出Zenbo Qrobot小布,展现了双方面向未来人工智能时代的底气,这款产品所蕴含的诸多技术突破与腾讯云小微智能语音系统将有助于推动AI产业向纵深发展。

  围绕“Zenbo Qrobot 结伴LOVE+”的主题,小布见面会营造了温馨的家庭氛围。还依据Zenbo Qrobot小布的功能特色特别设置了多样化的情景体验区:“智能LOVE+、 欢乐LOVE+、成长LOVE+”,为现场来宾充分展现了Zenbo Qrobot小布的科技内涵。华硕集团董事长施崇棠先生出席了当天的见面会,他就像一个介绍自己得意孩子的父亲,向所有来宾讲述了小布的与众不同。

  他表示,一直以来,华硕都希望能够引领新时代的年轻工程师一起放胆逐梦,将更多人性融入科技,共同追寻无与伦比。从研发Zenbo Qrobot小布的第一天起,华硕人就坚信能够研制出与众不同且富有人性的机器人,今天终于能够骄傲地将自己的孩子Zenbo Qrobot小布介绍给大家,他将会是每个家庭需要且喜欢的伙伴。作为联合发布方,腾讯云副总裁许菁文女士说,将腾讯云的AI语音平台——腾讯云小微,与华硕顶尖的硬件技术结合,将会为消费者带来卓越的智能设备互动体验,双方将在更多领域展开深入合作。刚在双十一斩誉归来的京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利先生也出席了发布会,表达了对Zenbo Qrobot小布的认可与信心,相信通过京东这仍在飞速成长的领航平台,能让小布快速融入到千家万户的智能生活中。与此同时新东方在线儿童产品事业部总经理、酷学多纳品牌负责人、儿童教育专家陈婉青老师,力豆文创,小牛顿科学教育等众多合作伙伴出席了当天的见面会。

  据了解,智能机器人Zenbo Qrobot小布将于11月14日起在京东独家首发。目前Zenbo Qrobot小布面向大陆的两款机型,分别为32GB精英版和128GB豪华版,售价(机器人+充电座)分别为为6999元和7999元。

(责编:李强强、高红霞)