里皮:如果拼乒乓球我们胜算很大

2017年11月15日08:51  来源:四川日报
 
原标题:里皮:如果拼乒乓球我们胜算很大

  0∶2不敌塞尔维亚、0∶4不敌哥伦比亚,在短短4天时间里,中国男足接连输掉了两场对抗赛,不但一球未进,还丢了6个球。14日晚,国足主帅里皮在赛后发布会上,仍然坚持“多与强队交手”的观点。

  里皮表示:“当中国队没法晋级世界杯之后,中国足协询问我该如何挑选对手时,我坚持认为对手实力越强的球队锻炼价值越大,我们不想跟弱队交手,这样锻炼价值不大。我们要多跟强队交手,即便输了比赛,也能够看到球队的成长。”

  在里皮看来,与其让中国队去赢菲律宾这样的弱队六七个进球,去享受所谓的赢球感觉,还不如多与哥伦比亚这样的世界强队交手,“只有这样,我们才能知道,我们与世界一流强队的差距在哪里,才能找到我们前进和努力的方向,这样的比赛才更有意义。”

  里皮同时也强调,如果把中国队的对手设定为阿根廷、哥伦比亚这样的世界一流强队,中国队的落后是全方位的。但是与亚洲一流球队相比,中国队的差距并不是想象中那么大。“我想,如果我们与他们比拼的是乒乓球的话,那我们无疑有很大的胜算。但是在足球方面,我们还是必须承认并正视我们的地位。”(记者 薛剑)

(责编:李强强、高红霞)