汽车电商双11火了:2倍的增幅,近80万辆订单

2017年11月15日09:44  来源:新快报
 
原标题:汽车电商双11火了

汽车之家订单总量264905辆,增长97.35%,易车订单总量42.1万辆,增长202.8%……双11汽车电商大战中,捷报频传,都以超去年2倍的成绩收官,创下历史销量最高值。

■新快报记者 付花

两大电商平台 双11卖了68.1万辆车

双11疯狂的不止是阿里、京东,还有汽车电商。11月12日凌晨,在汽车电商领域内,汽车之家和易车、淘车、弹个车等都纷纷宣布,创造历史最好成绩。

汽车之家与易车发布的数据显示,双11购车节期间,汽车之家2017年汽车交易订单总量为264905辆,较2016年订单总量的134225辆同比增长97.35%;易车2017年汽车交易订单总量产生订单总计42.1万单,同比增长202.8%。

其中,由汽车之家所打造的疯狂购车节,更是创下了421.33亿元的交易总额,超出去年成绩2倍多,客单价为15.91万元。最值得一说的是,通过使用汽车之家旗下家家金融的金融产品达成交易订单总量为27449辆,交易规模为41.75亿元。另外,汽车之家移动端产生的订单总量为180288辆、交易总额267.94亿元。此外,今年汽车之家的11.11疯狂购车节共有164家汽车厂商、20931家经销商参与。其中,大众、雪佛兰、本田、丰田、哈弗等汽车品牌受到用户较高关注度。

两大电商平台累计销量达到68.1万辆车,如果再加上其他电商平台,双11的销量有望突破80万辆,订单总额破千亿,相当于全国汽车厂商一个月销量的38%。

黑科技护航 营销各出奇招

如果说往年的双11电商是小试牛刀,还让人觉得是个伪命题的话,今年则完全被改观,各大电商平台更是花样频出,营销各出奇招,甚至有些用上了黑科技。

相比起京东、天猫都集中在双11爆发不一样的是,汽车电商在11月就开始造势。各大汽车电商平台抛出花样纷繁的玩法,“定金膨胀”、“购物津贴”、“火炬红包”、“红包战队”、“答题得红包”、“满减优惠券”等政策,为“双十一”当天的“疯狂”积蓄“火力”。

易车与合作伙伴以半价秒杀、爆款抢购、车款直降、大额代金券、免费使用权、金融优惠等形式回馈购车用户。而汽车之家在今年“双十一”投入比往年更大,不仅投入了5亿元红包,而且联手多家汽车厂商推出5-8折的购车优惠,有些指定车型采用的是限时秒杀指导价半价购车活动。

其中,汽车之家更是用上了“高科技”,首创了智能AI——拍照识车功能,是机器视觉在汽车业内的首次实际应用,是先进智能技术和海量数据完美结合的产物。这种易被用户接纳的体验方式,将成为互联网年轻态营销的关键助力,汽车厂商借此方式更能直接获得品牌曝光。截至11月7日,汽车之家11.11超级品牌日“拍照识车”共吸引了409万用户参与使用,中小城市用户使用占比达63%,哈弗、WEY、五菱汽车成为用户最爱拍的汽车品牌前三名。

链接

汽车之家疯狂购车节返场

11月12日-16日,汽车之家开启11.11疯狂购车节返场阶段,参与用户可领取200元普惠红包,还有高至16900元的购车抵扣权益只需99元。同时,“拍照识车”赢大奖活动仍继续,参与11月16日的“拍照识车”大直播,将有机会赢取五菱宏光S3、宝骏510“金牌体验官”。

(责编:袁菡苓、高红霞)