“人民至上”才能行稳致远

2017年11月15日15:04  来源:人民网-四川频道
 

  砥砺奋进的征途上,“以人民为中心”的发展理念贯穿始终,照见的正是共产党人的初心。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”五年前的中外记者见面会上,习近平总书记的铮铮誓言响彻大地。五年后的7月26日,习近平总书记向全党发出意味深长的号召:“确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。”五年来,“以人民为中心”的执政理念贯穿始终,成为砥砺奋进征途上永不磨灭的番号。

  正是这份为人民服务的责任,正是这股子对人民负责的担当,才使得五年来党的各项方针政策始终把“人民”摆在中心位置,始终锲而不舍地深化改革,始终全力以赴地落实民生工程,为实现“更美好的生活”写下一连串的惊叹号。

  正所谓:“民心所望,施政所向。”过去5年,党中央带领全党上下坚持着人民的坚持,毫不懈怠地奔走在让人民的生活更美好的征程中。终于,“皇天不负用心人”,人民期盼“更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境”如期而至,人民的获得感大幅提升,党同人民的关系越来越紧密。

  都说“民心是最大的政治。”毋庸置疑,“以人民为中心”的砥砺前行中,党中央赢得了“民心”这块最大的政治。但我们也不得不意识到“人民对美好生活的向往”的要求越来越高,我们唯有以更加明确的态度、更加严格的要求扛起“为人民服务”的大旗,不忘初心,继续前行,方能从胜利走向更大的胜利!

  (作者:四川省泸州市古蔺县委组织部 付梅)

(责编:章华维、高红霞)