泸州成为全国文明城市 全城欢悦和自豪

2017年11月15日09:46  来源:大听网
 
原标题:泸州成为全国文明城市 全城欢悦和自豪

  昨日,中国文明网公布了《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》,包括泸州在内的89个城市成功创建成为全国文明城市。

  魅力酒城 王承伟 摄

  今年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出了第五届全国文明城市名单。

  泸州成功创建成为全国文明城市的消息经过媒体发布,迅速传遍了泸州人的朋友圈。回首三年文明城市创建工作,大家感慨万千。

  “们是真抓实干的在创,所有市民也参与了,参与度很高 ,我们才取得了今天这个成绩,虽然说三年来,我们付出了很多,更多的是我们人民的参与才能获得那么高的荣誉”泸州市精神文明建设办公室综合科科长杨建红说,全国文明城市这块沉甸甸的金字招牌是全市人民努力奋斗的成果。

  泸州市环保局机关党委书记赵晓琼告诉记者,在得知创文喜获佳绩的那一刻,她感到无比自豪和激动,非常激动、非常高兴、也很感慨,大家付出的心血没有白费,下一步要继续保持良好的工作状态,让泸州更美丽更漂亮。

  已经做了10年环卫工作的杨堂秀听到泸州创文成功的喜讯时,流下了激动的眼泪,她说:创建成功非常高兴,未来就一直都保持干干净净整整洁洁的,将创文进行到底。

  城管队员杨模友说,泸州开展文明城市创建工作以来,城市管理工作有了质的提升,希望泸州越来越好。

  记者 秦添 曾麟评

(责编:罗昱、高红霞)