四川首个金融审判庭在德阳成立 配4个审判团队

2017年11月14日07:23  来源:四川日报
 
原标题:全省首个金融审判庭在德阳成立

  为积极应对近年来金融类案件增长快、牵涉广、类型新的情况,加强金融案件集中管辖,提高金融审判专业化水平,近日,经德阳市旌阳区委编办审批,旌阳区人民法院成立了全省首个金融审判庭。

  随着德阳金融业的快速发展,金融案件随之呈现出数量增长、纠纷多元化、复杂化的趋势。统计数字显示:2016年1月至2017年10月,旌阳区人民法院新收金融案件2500余件(不含执行案件),同比增加38%,结案标的额达13.2亿元,亟需构建专业、高效的金融审判模式。

  新成立的旌阳区人民法院金融审判庭配有4个审判团队,主要负责审理涉及银行、保险、证券、基金等方面的金融商事案件。同时,金融审判庭将建立金融案件的快速立案、审查、执行通道,促进金融案件的繁简分流。

(责编:罗昱、高红霞)