泸州龙马潭:智能终端专场招聘会 助力家门口就业扶贫

2017年11月14日16:37  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都11月14日电 “今天在这里我找到一份满意的工作,公司让我后天就去试上班。”今(14)日,刚和用人单位签定就业意向书的泸州市龙马潭区罗汉街道群丰村的许元群很是激动。

  11月14日,在西南商贸城五区广场上,泸州市龙马潭区举行2017年“智能终端+就业扶贫”专场招聘会,吸引了来自四县三区的45家企业入驻,提供各类就业岗位3000多个。

  随着主持人宣布“招聘会正式开始后”,会场内人头攒动、各招工单位窗口前进行咨询和填表登记的人络绎不绝。

  此次招聘会不仅吸引了各个镇街的待就业居民,还吸引了众多大学毕业生前来应聘。

  “我大学的专业学的就是电子通讯工程,今年毕业后一直没有找到合适自己专业的工作,自己又不想去外地从事其他行业的工作,听说今天这里要举行招聘会,而且大多数都是智能终端产业,我就特意过来看看能不能找到和我专业对口的工作。”大学毕业生武建谈到,“比较了一圈之后,我觉得长开区内的几家手机终端生产厂家还是不错,打算就在这几家试试看。”

  “我明年就快毕业了,听说今天这里要举行招聘会,我和几个同学下了课就来逛下,了解一下最新的就业情况,看看能不能就在泸州找到一个实习单位,好提前为自己毕业后做准备。”泸州职业技术学院机械工程系大三学生黄勇谈到,“我和我的同学们都看中了同一家公司,他们同意了让我们过去实习,实习考核通过后就能转正了。”

  “这次专项招聘会,龙马潭区一方面将区内建档立卡的困难群众360组织起来进行就业扶贫,一方面将长开区、自贸区内的多家智能终端企业组织起来,在会场内规划了智能终端招聘专区进行专项招聘,仅智能终端产业就提供岗位2000多个。在帮扶困难群众就业的同时更为企业搭建用工的平台,提供方便。”龙马潭区就业服务管理局工作人员张华谈到。

  据悉,此次招聘会吸引了来自龙马潭区、江阳区、纳溪区县区的45家企业入驻,涵盖智能终端产业、化工、医疗、食品、服务、建筑等多个行业,预计提供就业岗位3000余个。(杨尚威)

(责编:章华维、高红霞)