雅安雨城区:精神宣讲面对面  贫困帮扶实打实

2017年11月14日15:16  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月14日电 今(14)日,为深入学习贯彻党的十九大精神,助力脱贫攻坚,雅安市雨城区委宣传部宣讲工作小组深入结对帮扶的南郊乡太源村,开展党的十九大精神宣讲,并与包村干部和村组干部一道,共同谋划村集体经济发展路子。

在宣讲中,宣讲人员紧密结合党的十九大报告中关于“实施乡村振兴战略”的重要论述,从村民“看得见、得实惠”,村干部“有方向、可作为”方面,用通俗易懂的语言向在场干部作了深入浅出的讲解。并告诉村组干部,国家保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,可以说给村民吃了定心丸;国家对农村的投入和扶持将会更大, 在中央实施乡村振兴战略的大背景下,打造美丽乡村升级版,村组干部在发展村集体产业经济、保护生态环境、加强精神文明建设和构建乡村治理模式等方面大有可为,只要紧跟共产党走,团结一心,撸起袖子加油干,就一定能脱贫致富。

村组干部纷纷表示,党和国家对我们老百姓这么关心,我们一定要珍惜党和政府给的好政策,找准致富好路子,当好群众带头人,尽快让太源村脱贫,让村民致富。

宣讲结束后,所有在场干部就如何结合太源村实际,发展壮大集体经济,并将其与贫困户帮扶结合起来共同致富奔康进行热烈的讨论。(徐召红)

(责编:罗昱、高红霞)